资管新规下 中短债基金或成闲钱理财新选择

2018-07-12 01:49:43 来源: 金融投资报

  今年4月,央行等多部委正式下发《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》 (以下简称“资管新规”),国内理财市场也随之出现全新的格局。对于广大普通投资者而言,资管新规主要有两大影响:一是理财产品打破刚兑,市场上三个月期限的理财产品将逐步消失;二是货币基金所受监管日趋严格,此类产品预期收益率将有所下滑。为了帮助投资者应对国内理财市场的新局面,已经有基金公司闻风而动,积极开发适合进行闲钱理财的基金产品。比如光大保德信基金正在发行的光大晟利中短债基金,该产品在较低风险下追求更高收益,以此满足投资者对于理财型产品安全性和收益性的迫切需求。理财专家表示,像光大晟利这样的产品,投资策略上一方面与股票、可转债“绝缘”,一方面重点投资高评级的国企债券,这样的操作在很大程度上能够较为有效地保障投资者的资金安全。收益性方面,光大晟利主投剩余投资期限1-2年的中短债品种,相较于货币基金60-120天的剩余期限,有望获得更高的收益预期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅