金甲虫先行 金价逆袭就看今晚

2018-06-13 17:00:12 来源:
中性

  北京时间周四凌晨2点,FOMC将公布利率决议,市场静待方向选择,从市场预期看,加息只是一个导火索而已,对黄金而言属于利空出尽,靴子落地,但我们更需要去关注,本次加息之后年内的加息次数,如年内继续保持加息4次,则很大程度上会提振美元,则对黄金来讲是不利的,而我们从目前金价的反应上看,仍旧处于区间震荡之内,但震荡幅度越来越小,今天市场将给出明确的方向。

  而从主观的判断上来讲,金价反弹的概率偏大,这里我们先看一下黄金价格的领先指标,金甲虫指数(该指数集中了美国16家最重要的大金矿公司)目前已经由连续的震荡筑底之后站上短期均线,且有触碰长期均线形成多头的趋势,而在过去一周,其稳定程度高于黄金,因此我们判断短期黄金或将给出反弹行情。

  我们再来看一下金甲虫与黄金价格的一年叠加图

  由上图我们可以看出,金甲虫指数明显筑底之后有向上攻击的苗头,而金价表现明显滞后。

  再来看下美元指数:

  日线级别连续调整之后目前处于下跌N字形第二次反抽,不难发现一段下跌的开始最终的结束应该是反抽之后的另一段下跌而不是上涨,因此这里需要关注,美元指数是否在94至94.3一线选择拐头向下。

  最后我们看一下目前黄金的技术分析:

  日线级别处于下跌通道之后,而下沿在1280一线,上方中轴线在1312一线,因此今晚应以下沿和中轴作为重要参照,一旦接近下沿,则可能会得到相对较大的支撑而反弹,假设先触碰中轴线则可能会有较为快速的回落去测试1293至1295一线。目前风险事件来临,降低持仓,等待关键位置的交易机会为首选。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 佳云科技
  • 华斯股份
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅