黄金再刷新低 多空形式不明

2018-05-18 00:07:08 来源:

  市场摘要

  黄金市场继续围绕在1290美元/盎司附近小幅波动,地缘政治风险带来的支撑和美元继续强劲表现打压使得黄金再次陷入多空胶着状态。日内金价触及1285.21美元/盎司低点,刷新今年以来最低水平。

  热点事件

  德国总理默克尔称,尽管美国退出伊核协议,所有欧盟成员国仍将坚持该协议。此外,欧盟要求永久性豁免于美国钢铝关税。

  意大利五星运动党和北方联盟领导人已就政府组阁达成最终协议,就总理人选取得进展。

  美国10年期通胀保值债券(TIPS)损益平衡通胀率触及2014年8月以来新高,最新报2.21%。

  美国5年期通胀保值债券(TIPS)损益平衡通胀率触及2014年3月以来新高,最新报2.18%。

  美国TIPS损益平衡通胀率与美国国债收益率一道上涨,此后美国将标售110亿美元10年期TIPS债券。

  美国30年期国债收益率触及2015年7月以来最高,最新报3.235%。

  美国5年期-30年期国债收益率曲线升至一周来最陡峭水平,最新息差为30个基点。

  重磅数据

  美国5月12日当周首次申请失业救济人数22.2万人,预期21.5万人,前值21.1万人。

  美国5月5日当周续请失业救济人数170.7万人,为1973年12月来最低,预期178万人,前值由179万人修正为179.4万人。

  技术分析

  图为黄金日线走势,价格跌破通道下轨,目前测试斐波那契61.8%回调位1286支撑,预计将继续下行。若价格确认跌破1286,进一步支撑见斐波那契78.6%回调位1264。

  若价格在此位置受支撑反弹,上方阻力见斐波那契50%回调位1301,突破后见1317。

  后市展望

  华侨银行(OCBC)分析师Barnabas Gan称,黄金进一步低迷无法被排除,美债收益率强行走势可能让美元进一步上涨。他补充道,风险情绪和美元强势的拉锯可能会决定黄金的走势,美朝对话已经引发了一些避险买盘。

  澳洲国民银行(NAB)经济学家John Sharma表示,近期美元走强和美国国债收益率走高,可能会对金价产生短期下行压力。然而,由于地缘政治紧张局势的加剧,这种趋势有可能逆转。

  德国商业银行分析师Eugen Weinberg等撰写报告称,金价处于低位会刺激实物买盘的兴趣;中东的地缘政治紧张局势(加沙地带的暴力抗议活动,伊朗核协议的不确定性)表明,对黄金作为安全避风港的需求稳健,并且朝鲜局势可能再次紧张。

  ===推广===

  点击图片(或扫码)了解《货币周游记》最新基础课:一文读懂国际收支平衡表 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 嘉泽新能
  • 斯太尔
  • 迪生力
  • 茶花股份
  • 南京聚隆
  • 海特高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅