蚂蚁金服资产规模达2.2万亿元人民币

2018-05-17 15:14:42 来源: 财华社

  在最新的100亿美元融资轮中,蚂蚁金服首次披露,其管理的资产规模达到2.2兆元人民币,用户数量达到6.22亿。

  蚂蚁金服(Ant Financial)在其最新的100亿美元融资轮中向潜在投资者透露,蚂蚁金服的用户已增至逾6亿,另外还首次披露其财富管理业务的规模。

  英国《金融时报》看到并经两名投资者确认的这份文件,凸显了马云(Jack Ma)的互联网巨头阿里巴巴(Alibaba)旗下金融科技业务在中国在线金融市场的主导地位,及其给中国银行业带来的挑战。

  在这份融资文件中,蚂蚁金服宣称其用户已增至6.22亿。蚂蚁金服的核心支付部门支付宝(Alipay)的官网宣称,支付宝有5.2亿用户,而巴克莱(Barclays)估计,截至2017年底其用户数量为6亿。

  根据这份文件,蚂蚁金服的财富管理业务目前管理着2.2兆元人民币(合3450亿美元)的资产——这一此前从未公开的数据将使蚂蚁金服成为世界最大的消费者财富管理平台。其中,余额宝管理着1.5兆元人民币,是世界最大的货币市场基金。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 嘉泽新能
  • 斯太尔
  • 迪生力
  • 茶花股份
  • 南京聚隆
  • 海特高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅