4月银行理财平均预期收益率下降

2018-05-17 08:14:40 来源:
中性

  5月16日讯(记者刘永涛)“融360”14日发布的银行理财报告显示,4月银行理财产品共发行10849款,环比减少2783款,降幅为20.42%;4月银行理财产品平均预期收益率为4.85%,环比下降0.03个百分点。

  4月理财产品减少,除了季节周期性原因之外,还一定程度上受资管新规的影响。4月27日,资管新规发布,之后3天的银行理财发行数量还不到100只,而之前一天就有几百只的发行量。

  从银行类型来看,4月股份制商业银行理财产品平均预期收益率为5.03%,环比上升0.07%,排名第一;其次为城商行、外资银行、国有商业银行,预期收益率分别为5%、4.99%、4.78%。

  4月27日发布的资管新规,对银行理财的影响主要有3个方面:一是资管新规要求打破刚兑,理财产品不得保本保息,保本理财产品将会停售;二是资管产品要求实施净值化管理,银行理财产品向净值化转型;三是要求90天以内封闭式理财停止发售,这就意味着3个月以内封闭式银行理财产品将逐渐消失。

  资管新规设置了3年过渡期。记者从长沙多家银行网点了解到,由于过渡期的延长以及银行理财具体细则还没落地等原因,目前仍有保本理财在销售。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yyc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科创新源
  • 广东骏亚
  • 嘉泽新能
  • 斯太尔
  • 迪生力
  • 茶花股份
  • 南京聚隆
  • 海特高新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅