银行理财产品收益 近一年来首次下降

2018-04-16 14:20:22 来源: 作者:潘显璇
中性

  本报4月13日讯融360发布的最新统计数据显示,经过春节假期银行理财产品发行量短暂下滑后,3月份银行理财产品又回归正常发行数量,但银行理财月平均预期收益率出现了近一年以来的首次环比下降,尤其在月中平均预期收益率低至4.85%。

  对于3月份银行理财平均预期收益率出现了12个月以来的首次下跌,融360分析师刘银平指出,主要还是与3月份的市场流动性有关,属于短暂的市场利率反应。与此同时,3月份股市走低,短期利率也有所下降。

  从发行量来看,3月份银行理财产品共发行13632款,环比增加2546款,同比增加321款。虽然银行理财产品发售数量增长,但平均预期收益却未出现涨幅。3月银行理财产品平均预期收益率为4.88%,环比下降0.03%。

  刘银平预计,4月份上半月资金面将以平稳偏松为主。月中税款征收入库对流动性会造成一定影响,此外二季度地方债供给节奏可能加快,进一步加快财政存款增长。因此,预计4月份银行理财收益率可能会先抑后扬,但整体上变动空间不大。


关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆日科技
  • 中国软件
  • 同洲电子
  • 二三四五
  • 联络互动
  • 多伦科技
  • 神州信息
  • 方正科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅