平安财富宝七成女性用户 持有资产超百万元

2018-03-09 02:53:34 来源: 证券日报
利好

  女性用户资产总额为男性的1.5倍

  ■本报记者 李亦欣

  2018年“3.8节”前夕平安财富宝发布年度女性理财大数据。数据显示,超七成女性用户投资资产超过百万;女性用户持有的资产总额约为男性用户的1.5倍;同时,女性理财趋向年轻化,投资较为保守稳健;此外,她们积极参与公益理财,热衷分享理财经验。

  数据显示,平安财富宝女性用户中39岁以下的年轻群体人数最多,占比达62.82%,基本与上一年持平;通过平台达成的人均投资资产超过50万元,同比增长25%。女性用户持有的资产总额约为男性的1.5倍。而从投资产品偏好来看,虽然部分女性愿意为追求高收益而承担更多风险,但总体而言,女性在投资理财时仍更趋于倾向稳健投资,多为可以接受一定范围收益波动的“平衡型”。

  在平安财富宝的女性用户中,持有资产超过100万元的用户占比超过7成。目前持有资产最多的一位女性用户,持有资产超过9亿元;最豪气的女性用户通过平台单笔申请了2.6亿元的理财产品。平安财富宝分析,相当一部分女性掌握着家庭的财政大权,担任家庭理财决策者的角色,因而会将更多的资产用于财富管理。同时,高端女性用户中,对私募类产品资产持有占比达53.33%,为各类型产品中最多,持有定期产品资产占37.46%,活期产品占比8.99%。

  平安财富宝分析,对女性们来说,理财社交不仅是朋友间的分享,更是获得理财投资建议的重要渠道。数据显示,平台女性对做公益、献爱心等活动的积极性也较高。参加公益理财的用户中,女性用户占比达到71.24%。推荐理财产品的人中,女性占比61.4%。与此同时,女性也容易接受他人的推荐。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 佳云科技
  • 华斯股份
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅