工行今日起发售三期国开行金融债

2018-03-07 10:40:21 来源: 中国新闻网
利好

  中新网3月7日电 据中国工商银行消息,该行将于3月7至3月8日面向个人和非金融机构客户同步销售三期国家开发银行债券,分别是国家开发银行2018年第一期金融债券、第二和第三期金融债券。客户可以通过工商银行电子银行渠道和营业网点认购这三期金融债券,其中电子银行渠道在发行期间提供24小时不间断连续发售服务。

  据介绍,本次在柜台市场第二次续发行的国家开发银行2018年第一期金融债券为1年期固定利率附息债券,债券简称18国开01,债券代码180201,债券面值100元,起息日、兑付安排、票面利率、交易及托管方式等与之前发行的同期国开债相同,票面利率为4.14%,续发行价格为100.51元/百元面值,续发行价格对应参考到期收益率为4.0436%。本次在柜台市场第一次续发行的国家开发银行2018年第二期金融债券为2年期固定利率附息债券,债券简称18国开02,债券代码180202,债券面值100元,起息日、兑付安排、票面利率、交易及托管方式等与之前发行的同期国开债相同,票面利率为4.53%,续发行价格为100.50元/百元面值,续发行价格对应参考到期收益率为4.4550%。本次在柜台市场新发行的国家开发银行2018年第三期金融债券为3年期固定利率附息债券,债券简称18国开03,债券代码180203,债券面值100元,票面利率4.62%。

  工商银行相关负责人表示,柜台国开债引入续发行机制将使柜台市场更加贴近银行间市场发行规则,提高债券流动性。客户可以把握市场机会在续发行期间再次认购已持有的债券,主动进行投资管理。自2014年5月国开债首次通过商业银行柜台发售以来,工商银行已常态化分销35期柜台国开债。同时,国家开发银行于2018年首次推出2年期柜台国开债,进一步丰富了客户可投资品种。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 特尔佳
  • 科融环境
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 新莱应材
  • 睿能科技
  • 星帅尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅