兴业投资:黄金录得两连阳 迎接美国通胀数据考验

2018-02-14 23:00:47 来源:
利好

  黄金

  新浪外汇讯,国际现货黄金周二连续第二日上涨,亚市维持震荡上扬,在欧市盘中短暂回落至日低1322.75美元后再度走高,并刷新了一周高位,最终收于1330美元上方。全球股市在近期剧烈震荡后出现了企稳迹象,削弱了投资者对美元作为保值工具的兴趣,美元震荡走低,进而提振金价。值得注意的是,黄金在上周的大部分时间与股市出现了脱钩,而与美元的反相关性尤为明显。今日投资者重点关注美国1月零售销售和通胀数据,如果结果好于预期,在通胀和就业“双重保险”的支撑下,美联储三月加息几乎“板上钉钉”,那么将令股市和债市出现新一轮的暴跌行情,美元将再获追捧,金价本周的反弹格局将面临终结;反之,如果数据结果利空,美元将延续回落走势,黄金则有望继续攀升。

  技术上看,日图上可见黄金暂时突破了1月25日以来的下降趋势线,关注MA(20)1335的突破情况。

  关键阻力:1341/1345/1348

  关键支持:1332/1325/1321

  今日建议:

  小时图上可见金价延续了本周初以来的震荡上扬走势,下降趋势线1330将提供短暂支撑;4小时图上金价持续走高,突破MA(100)1336则有望继续上行。建议在现价轻仓做多,若突破1341将上移目标至1345,反之若受阻于1341阻力则反手做空。

  白银

  白银周二呈现出先涨后回落再涨的震荡走势,欧市盘初一度上探至四个交易日高位16.67,之后快速回落至日低16.44,但纽市盘中重新走升并最终温和收高,美元指数连续第二日回落给银价反弹提供了支撑。周三亚市开盘后银价延续了隔夜的涨势,今日美国方面将公布重要的1月零售销售和通胀数据,若数据结果向好,将带动美元反弹且不利于银价;反之若数据结果利空,白银则有望进一步走升。

  技术面,银价连续第二日收高,短期反弹走势维持良好。若能有效突破下降趋势线阻力,则有望进一步反弹;反之若重回该阻力下方,则面临再度回落风险。

  关键阻力:16.70/16.85/17.00

  关键支持:16.50/16.40/16.20

  今日建议:

  小时图上MA(10)和MA(20)汇聚构成支撑,目前上行走势完好,指向通道上轨阻力;4小时图上保利加通道开口和RSI朝上发展,短期或继续反弹。日内建议在现价轻仓做多,若突破昨高阻力16.70将进一步看向16.85;反之若突破受阻则可择机做空。

  

  铜价周二大幅反弹,并刷新了四个交易日高位至3.1650,日图上录得两连阳。全球股市在经历了上周的猛烈震荡之后开始出现复苏迹象,推动市场风险情绪进一步升温,提振了基本金属市场的人气,铜价涨幅扩大。周三亚市开盘后铜价小幅整理,修正近两日的大涨走势。今日市场焦点已经转向了美国1月零售销售和通胀数据,届时数据的表现将引发股市震荡,从而牵动铜价的走势,值得注意。

  技术上,铜价连续两日大幅反弹走高,短期反弹势头维持良好,仍建议轻仓做多或在反弹受阻时反手做空,紧设止损。

  关键阻力:3.1960/3.2040/3.2155

  关键支持:3.1200/3.1040/3.0800

  今日建议:

  小时图上可见铜价受到均线的支撑持续震荡走高,在短期修正后仍有可能继续上行;4小时图上暂时面临MA(100)3.1620,关注该位的突破力度。建议在小幅回落至3.1300附近做多,目标指向3.1960和3.2040,反之若直接跌破3.1200支撑则转为做空。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅