【黄金头条晚报】黄金跳水!CPI好于预期重压黄金

2018-02-14 21:42:51 来源:
利空

  市场摘要

  日内金价在1330美元/盎司上方小幅波动,一度触及1337的一周多最高水平。但晚间美国通胀数据好于预期,黄金快速跳水

  重磅数据

  美国1月CPI环比 0.5%,预期 0.3%,前值由 0.1%修正为 0.2%。

  美国1月零售销售环比 -0.3%,预期 0.2%,前值 0.4%。

  热点事件

  在英国脱欧方面,英国外交大臣Johnson表示,尝试放弃英国退欧会产生灾难性的后果。英国退欧并非一次经济上的要挟。美国前总统奥巴马、英国产业联合会的相关表态并不占据优势。

  “欧盟的监管并不适合英国,英国必须夺回对监管框架的控制,必须从国际标准的角度出发,而不仅仅局限于欧盟标准。关税同盟的经济利益“没有那么大”。单一市场也并非如宣称的“那么和谐”。”

  技术分析

  图为黄金1小时走势,价格借助上升通道走高,此前价格突破通道上轨后受阻下行,再度回到通道之中,下方支撑首见斐波那契23.6%回调位1330,关键支撑为斐波那契50%回调位、前高低点和通道下轨组成的强支撑1322,跌破该水平价格将进一步回调。

  若价格反弹,阻力见前高1337附近。

  后市展望

  资深投资者加特曼(Dennis Gartman)认为,虽然黄金走势上行,但还不能确认眼下真的是黄金牛市。加特曼指出,有效突破1328至1330美元/盎司的区域将是非常重要的。

  Oanda亚太交易主管Stephen Innes称,美元再次奏响看空之声,做多黄金看上去很有利。不过他补充道,随着美元弱势被完全消化,接下来消费者物价指数可能出现卖事实的情况。

  MKS PAMP集团交易员Sam Laughlin称,近来价格走势预示着短期头寸的押注,预期黄金会走向1335-1340。不过他警告道,进入中国春节后,市场上的实体需求可能会暂时消失。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅