重要!黄金正在酝酿突破1月高点么?

2018-02-14 14:32:58 来源:
利好

  黄金市场是一个很难交易的行业,当前动量震荡指标显示黄金已经陷入超卖,短期市场情绪也达到了悲观的水平。尽管如此,分析机构Individual Trader仍然看好黄金的长期走势。

  该机构指出,黄金市场进入中期周期已经两个月了,最后一次明显的中期低点出现自去年12月12日。金价上涨的时期总是在中期周期的开始,而不是中间时段。

  首先是积极的一面,自从在2016年12月触底以来,黄金一直在创造更高低点和更高的高点。但问题是白银的矿业股并没有出现类似的走势。从技术角度来看,黄金的走势没有出现异常,但黄金的中期高点在哪里?这也是目前黄金市场的风险所在之处,所以长期的交易中必须要采取严格的风险管控。

  在前两个中期周期中,一个高点时出现在周期后期,而最近的一个高点是在周期早期。投资者并不确定1月25日的高位是否会成为中期的高点。

  此外,白银的市场情绪表明,黄金现在走势更接近于买入水平,而不是中期高点。白银走势是众多贵金属走势的先行指标,它的长期情绪正接近极端悲观水平,这通常意味着将要迎来反弹。

  白银的问题在于,它当前的价格仍然保持在200日均线(15.90美元附近)下方。自重返重要心理水平之后,白银在过去几年中一直“默默无闻”。但是如果黄金一直在创造更高的高点,黄金/白银比率最终会开始下滑,当前该比率在80附近。目前白银的市场情绪和2015年12月熊市时期相差不远。

  风险管控过程中需要考虑的另一个关键影响因素就是美元。从下图中可以看出,美元已经出现日周期震荡高点。鉴于此前几个月的走软,1月25日出现的底部水平肯定是中期周期低点,而最近的震荡高位就应该是美元的半周期低点。

  美元开始反弹至日周期高点的速度应该是很快的,通常只要几天。交易商可以将美元2月9日的高点作为参考水平以衡量其止损点。因为在过去三周中,美元从中期低点开始的反弹非常的弱,已经见顶。美元的疲软很可能在接下里的一段时间内给贵金属上涨提供推动力。

  如果美元疲软走势继续,黄金很容易就能突破1月高点,但如果美元迅速反弹,黄金前景恐不容乐观。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅