黄金要确认反弹趋势 关键看这一指标

2018-02-14 14:32:57 来源:
利好

  在此前连续两周的下跌后,本周黄金市场似乎开启了反弹之势,金价重新回到了1330美元/盎司上方。

  Momentum Strategies Report分析师Cliff Droke认为,金价依然受到避险情绪的推动。

  目前整个金融市场的焦点依然在美联储加息和通胀走高上。加息对黄金不利,但通胀走高对作为通胀对冲的黄金是利好的。

  在此前全球股市的震荡中,iShare黄金ETF (IAU)一度触及止损水平,但近几个交易日开始稳定,并且相对标普500指数显现出了较为强劲的表现。

  不过需要注意的是,IAU价格目前还处在重要的15日移动均线下方水平,Droke指出,在15日移动均线被突破之前,投资者可能还会继续观望。

  Droke认为,就目前而言,美元的走势并不是黄金市场最重要的影响因素,因为整个宏观市场的波动在走高,通常在风险增加的情况下,黄金和美元作为避险资产,是有可能一起走高的。另一方面,美元近期表现再次疲软,美元指数又回到了90下方。

  Droke认为,目前黄金市场的一个重要影响因素是金价和相对强弱指数和标普500指数的对比。黄金相对强弱指数上升,会向基金经理们显示黄金相对股市更强的表现,也就会显现黄金的吸引力。

  从黄金相对强弱指数(RSI)的走势来看,近几周有明显的改善,如果能进一步改善的趋势,那么久你那个确认短期金价趋势已经被修正。只要RSI维持在0.48上方,那么金价将有所支撑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅