保监会发布《保险公估人监管规定》5月1日施行

2018-02-14 09:18:39 来源:
利好

  为进一步贯彻国务院简政放权要求,落实《中华人民共和国资产评估法》,切实规范经营保险公估业务,保监会近日发布《保险公估人监管规定》(以下简称《规定》)。

  《规定》共8章111条,主要包括经营条件、经营规则、市场退出、行业自律、监督检查以及法律责任等方面内容。在《保险公估机构监管规定》《保险经纪从业人员、保险公估从业人员监管办法》基础上,明确了经营保险公估业务备案的要求和程序,规范了保险公估从业人员执业要求,并在强化自律管理、严格法律责任等方面作出新的制度安排。

  保监会表示,《规定》的发布施行对进一步明确经营保险公估业务备案、优化保险公估监管体系、保护保险公估活动当事人合法权益具有重要作用,将为实现保险公估由业务许可转为业务备案提供有效制度支撑。《规定》将于2018年5月1日起施行。

  (荣时)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅