日本财产保险(中国)151个产品违规 属性分类不当

2018-02-13 18:18:02 来源: 中国经济网
利空

  中国经济网北京2月13日讯 据保监会网站今日发布的中国保监会监管函(监管函〔2018〕13号)显示,按照《中国保监会关于开展财产保险公司备案产品专项整治工作的通知》(保监财险〔2017〕163号)工作部署,保监会随机抽检了日本财产保险(中国)有限公司(以下简称“日本财产保险(中国)”)378个备案产品及相关材料,发现其中151个产品存在问题,问题数量合计213个,主要包括产品属性分类不当、险种归属不当、条款名称命名不规范、免除或减轻保险人责任部分未作明显标示、附加险归类错误、费率表内容不完备、费率调整条件不明确、精算报告费率定价不合理等问题。

  上述产品违反了《财产保险公司保险条款和保险费率管理办法》(保监会令2010年第3号)和《财产保险公司保险产品开发指引》(保监发〔2016〕115号)等规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百三十六条规定,现对日本财产保险(中国)提出如下监管要求:

  一、日本财产保险(中国)应在一个月内完成问题产品修订工作。

  二、日本财产保险(中国)应立即进行产品全面自查和认真整改,40日内将自查整改情况及问题产品修订情况报送我会。

  三、日本财产保险(中国)应高度重视产品开发管理方面存在的问题,切实承担起产品管理主体责任,完善产品管理制度流程,加强产品质量管理工作,严格按照法律法规和监管规定开发产品,杜绝类似问题再次发生。(责任编辑:蒋柠潞)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅