余额宝、货币基金、国债逆回购节前理财注意事项

2018-02-12 13:33:17 来源: 每日经济新闻

  又是一个周一,不过距离大年三十还有3天时间,这也意味着,大部分投资者的春节长假即将开启。

  虽说是假期,可钱包是无眠的。怎么能让你的钱包在这个假期过得充实一点呢?《每日经济新闻》记者为您准备了这些注意事项。余额宝需要抢了

  一般来说,在节前,可以短期快进快出又没什么风险的理财产品,一直都是最被投资者所关注的,今年当然也不例外。

  还记得1月的最后一天,余额宝公告称,从2018年2月1日~3月15日将进入每天限额的状态。但从《每日经济新闻》记者此前的亲身体验来看,第一天并没有出现一抢而空的情况。

  不过随着假期的不断临近,额度被抢光也是意料之中的事。昨天晚上,当记者打开余额宝界面的时候,就出现了“今日额度已用完,明日9点开售。”

  也就是说,如果想在这个假期选择余额宝进行短期理财的投资者,一是要关注额度,二是要关注时间点。

  另外,从余额宝的收益计算来看,今天(周一)15点至明天(周二)15点转入的话,确认份额为周三。因此,想要享受春节假日收益的投资者,就必须要在这个时间之前申购了。

  获得货基假期收益的“最后期限”

  余额宝本质上是货币基金,那么,如果抢不到余额宝,买其他货币基金的话,又有哪些需要注意的呢?

  《每日经济新闻》记者注意到,这几天,基金公司已经在陆续发公告。对于在春节前哪一天购买可享受假期收益,从大多数公告来看,到了2月13日(明天),就很难再找到可以获得假期收益的货基了。

  以富国货币为例,公告显示,2月13日~14日,暂停办理对该基金的申购、定投及转换转入业务。在暂停基金的申购、定投和转换转入业务期间,该基金场内、场外基金份额的赎回及场内基金份额的二级市场交易等其他业务,仍正常办理。

  另外,在赎回方面,如果在2月14日赎回这些货基,一般都享有假日收益。比如上述提到的富国货币,投资者于2月14日赎回的基金份额,享有该日和整个假期期间的收益,于下一个交易日(即2月22日)起,不再享受本基金的分配权益。

  最后,根据财汇大数据金融终端统计的结果,我们来简单看下,近段时间,那些货基表现比较好:

  此外,需要一提的是,场内货基在后天下午三点前,仍可以参与申购,依然是能享受假期收益机会的。

  国债逆回购最好在今明两天

  当然,除了上述提到的货基,国债逆回购也是假期理财的焦点。每到假期前,国债逆回购的收益也经常出现往上蹦的情况。

  在春节前这几天,如果依然出现这种情况的话,那么选择国债逆回购也不失为一种很好的过节方式。

  那么,究竟选择做几天期的比较合适呢?

  需要提醒的是,不要等到假期前的最后时间(周三)再做国债逆回购,最好的时间就是今明两天。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅