节前银行理财收益率持续上升高达5.9%

2018-02-12 10:15:30 来源:
利好

  来源:

  春节将近,银行理财产品收益率又开始一波新的行情。记者从南京各家银行了解到,较高的收益率已经高达5.9%。而从上周开始,大部分银行理财收益已经在5%以上。融360数据显示,上周外资银行和城商行理财产品平均收益率都超过了5%,在各类银行中位列前两名。不过,理财分析师提醒投资者,本周发行的理财产品大部分是在年后计息将产生收益损失。

  理财收益与期限仍倒挂

  融360数据显示,上周理财产品发行量在5款以上的共有135家银行入榜,其中有52家银行的平均收益率在5%以上,其中城商行与外资银行的收益率较高。记者注意到,南京一家城商行销售的一款低风险的理财产品收益率已经达到5.9%,期限是一年,门槛是30万元,不过,产品强调必须是新客户。

  从不同期限理财产品来看,根据融360数据显示,上周3个月以内理财产品平均预期收益率为4.78%,3至6个月理财产品为4.95%,6至12个月理财产品为4.91%,12个月以上理财产品为5.26%。

  值得关注的是,理财收益与期限倒挂现象依然存在,3至6个月理财产品的平均收益率要高于6至12个月理财产品,而一年期以内理财产品的收益差距不大,一年期以上理财产品的收益率要明显偏高。

  “时差”带来收益损失

  南京一家股份制银行理财师告诉记者,春节之前银行资金流动性偏紧,所以理财收益一直处于小幅上涨中。不过,在春节后资金面偏紧局面会得到一定缓解,所以理财收益上升动力不足。

  对于本周拿到年终奖的职场人士,融360理财师则提醒,春节前夕发售的理财产品很多只能在节后计息,募集期会被拉长,能达到10天左右甚至更长,资金站岗问题严重,所以融360理财分析师建议投资者在购买理财产品的时候留意一下起息时间,如果在年后计息,可以先把资金放在货币基金中,年后再购买银行理财。

  一家基金公司销售负责人则提醒投资者,不少基金公司也已经发布货币基金的暂停申购。记者注意到,货币基金的暂停申购起始日大多为2月13日,也就是说,申购货币基金的投资人要抓紧时间,以免错过不同基金产品的规定时间,浪费长达7天的收益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 方大特钢
  • 格力电器
  • 方大炭素
  • 东阳光科
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅