金价周五收高0.9% 再创4个月以来收盘新高

2018-01-13 06:27:31 来源:
利好

  新浪美股讯 北京时间13日凌晨,黄金期货价格周五再创4个月以来收盘新高,至此金价已连续第五周上涨。美元持续走低、美国核心通胀率涨幅稍高于市场预期,令金价得到支撑。

  Wolfpack Capital首席投资官Jeff Wright表示:“金价可能还得到了一些动能与为下周做准备的仓位调整的额外推动力。”

  纽约商品交易所2月份交割的黄金期货价格上涨12.40美元,或0.9%,收于1334.90美元/盎司。据FactSet数据,1334.90美元/盎司为主力合约自9月11日以来的最高收盘价。

  截至周五收盘,本周金价累计上涨大约1%,录得连续第五周上涨,为4月份以来最长连续上涨周数。本月至今的金价累计涨幅为2.2%。

  黄金交易中介机构Altavest常务合伙人Michael Armbruster表示:“美元汇率长期疲软,使得黄金市场继续维持着较长的牛市行情。由于美联储是各国央行中坚持加息路径的先锋,因此大多数交易商在以美元走软来解释金价上涨时都感到困惑。”

  截至黄金市场收盘,ICE美元指数(DXY)下跌0.8%,美元兑欧元汇率下降至大约3年来最低水平。本周美元指数下跌了近1%。美元走软通常会推动以美元计价的商品期货价格攀升。(张俊)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 泰禾集团
  • 贵州燃气
  • 易见股份
  • 华能水电
  • 川恒股份
  • 招商蛇口
  • 国芳集团
  • 晶华新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅