1月12日黄金技术分析:短期有望看向1337 静待美CPI

2018-01-12 16:54:17 来源:
利好

  周四因欧洲央行(ECB)12月会议纪要释放鹰派信号,令美元兑欧元承压,而另一方面美国PPI数据表现不佳,进一步拉低美元兑一篮子货币,金价当天连续第二日走强,盘中最高触及1323.90美元/盎司。眼下投资者正等待晚间的两大重磅经济数据出炉,分别是美国12月零售销售和CPI数据,预计将对美联储加息路径提供指引,并引发市场“恐怖”的大级别波动。

  周五(1月12日)亚洲时段,金价一度刷新1330.40美元/盎司的四个月来新高。日图技术指标上看,MACD红色动能柱持平,双线金叉,随机指标逆转向上;布林通道中,金价位于上轨与中轨之间,短期均线走平。

  目前来看,金价短期的风险偏向上行,若后市突破2016年11月高位1337/42美元附近的阻力区域,则有望看向1357美元。至于下行方面,若跌至1300美元下方,则可能看向100日均线1290美元。

  嘉盛表示:“随着油价的上行,我们预期美国的通胀数据将上行,为美联储打开加息的窗口。在2018年美联储或将维持偏鹰派的加息态度,利多于美元,利空黄金。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 泰禾集团
  • 贵州燃气
  • 易见股份
  • 华能水电
  • 川恒股份
  • 招商蛇口
  • 国芳集团
  • 晶华新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅