广西启动失业保险援企稳岗“护航行动”

2018-01-12 16:24:56 来源: 新华网
利好

  新华社南宁1月12日电(记者徐海涛)记者从广西财政等部门了解到,广西近日启动实施失业保险援企稳岗“护航行动”,今年1月起,符合条件的企业可申领稳岗补贴,补贴金额最高为该企业和职工上年度应缴纳失业保险费的65%。

  根据规定,广西此次“护航行动”将由2018年持续至2020年,对两类企业进行政策倾斜:第一类是列入国家和自治区化解过剩产能任务名单的企业,第二类是遇到暂时性困难未能按时足额缴纳失业保险费的企业。

  在第一类企业中,按时足额缴纳失业保险费且符合条件并申请的,补贴金额为该企业和职工上年度应缴纳失业保险费的65%;未能按时足额缴纳失业保险费的,在补缴上年度欠费后,符合条件并申请的,补贴金额为该企业和职工上年度应缴纳失业保险费的60%。第二类企业中,困难企业在补缴上年度欠费后,符合条件并申请的,补贴金额为该企业和职工上年度应缴纳失业保险费的50%。

  此外,依照自治区相关要求,对于严重违法失信企业等失信责任主体,不得向其发放稳岗补贴。对失业保险基金支付能力不足一年的统筹地区,自治区将会加大调剂力度,支持地方适度开展稳岗补贴工作,使更多的企业享受到稳岗补贴优惠政策。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 世嘉科技
  • 睿康股份
  • 博云新材
  • 中天能源
  • 国民技术
  • 升达林业
  • 正平股份
  • 科新机电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅