1月12日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2018-01-12 13:07:09 来源:

  周五(1月12日)美元指数探底后小幅回升,但还面临92整数关口的压制,需要回升至该位置上方,才能缓解进一步下行风险;现货黄金小幅上涨;欧元则守住隔夜大部分涨幅,关注1.20-1.2091区域的突破情况;原油市场,油价上日再次冲高受阻,留下长上影线,见顶风险依然存在。

  ★1月12日重点关注:

  1、美国12月份核心CPI年率;

  2、美国12月份零售销售数据;

  3、特朗普相关动态;

  4、美联储官员讲话(次日凌晨);

  5、美国原油钻井数据(次日凌晨)。

  注1:市场热点相关详情请看【汇通要闻】的文章解读及【汇通快讯】的实时报道。

  注2:本策略偏向技术面分析,基本面方面读者还需留意要闻关于市场热点的解析文章;任何时候行情都会有多种变数,本策略主要是描述概率相对较大的情况。

  ★1月12日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

  1、现货黄金:

  解析:隔夜欧洲央行利率会议纪要释放鹰派信号,令美元承压,给金价提供了一些支撑,但从长远来看,欧洲央行收紧政策也会降低黄金的吸引力,金价暂时承压于本周震荡区间的上轨阻力附近;市场开始关注晚间出炉策美国通胀数据和零售销售数据。

  目前市场对晚间美国数据的预期并不乐观,则在数据出炉前,有望给金价提供支撑;目前对金价的利空因素主要是凌晨美联储副主席杜德利的讲话比较鹰派,近期黄金ETF持仓整体处于流出状态,如果晚间数据好于市场预期,金价不能顶破1327附近阻力,则会增加见顶风险;反之金价有望进一步上探1334.34附近阻力。

  从日线图来看,金价短线处于1305-1327区间震荡,鉴于KDJ的死叉信号有被破坏的迹象,缓解了见顶风险,如果金价顶破1327.56附近阻力,有望进一步上探2017年9月15日高点1334.34附近阻力,9月11日高点阻力在1340.27附近。

  下方关注5日均线1319.51附近支撑,如果金价冲高受阻,回落至该位置下方,则金价可能会再次试探上周低点1305.10附近支撑。

  (现货黄金日线图)

  从4小时图来看,金价此前的回调受到了布林线下轨的支撑,目前回升至布林线上轨附近,KDJ金叉运行,MACD重新结成金叉,如果金价顶破前期高点1327.56附近阻力,则有望打开进一步的上行空间;反之,金价可能会再次试探布林线下轨1309.89附近支撑,另外,布林线中轨支撑在1317.75附近。

  (现货黄金4小时图)

  阻力:1327.56;1330.00;1334.34;1340.27;

  支撑:1319.50;1315.40;1309.90;1305.10。

  短线操作建议:观望。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 泰禾集团
  • 贵州燃气
  • 易见股份
  • 华能水电
  • 川恒股份
  • 招商蛇口
  • 国芳集团
  • 晶华新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅