重庆保监局强化辖内风险监测和提示

2018-01-12 10:49:47 来源:
利好

  近期,重庆保监局强化辖内风险监测和提示工作,严防死守非法集资等重大风险。

  一是强化舆情监测,及时排查风险苗头。重点监测辖内媒体,通过互联网关键字搜索等形式排查虚假宣传情况,重点监测非法集资和群访群诉风险,对微信、微博、易企秀等自媒体风险全面监测,规范官方渠道信息发布机制,对风险隐患早发现早处置。

  二是强化重点业务环节监测,抓实风险分析和预警。重点关注异常退保、减保、保单贷款情况,针对大额退保、贷款类业务进行统计监测,定期对投诉数据进行分析,对新单业务抽访,对采取双录流程的保单进行跟踪,对回访出现的问题件进行监测,对可疑数据提前做出风险处置,形成风险预警报告。

  三是强化风险提示,加强消费者教育。督促公司向办理退保、贷款的消费者出示风险提示书,在业务员离职时提示消费者。通过主流媒体、微信公众号、电梯轿厢广告等公共区域加强防范非法集资专题宣传,向消费者发放防范非法集资宣传折页,不定期开展非法集资排查。切实加强消费者风险提示和风险防范教育,提升消费者风险防范意识。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 泰禾集团
  • 贵州燃气
  • 易见股份
  • 华能水电
  • 川恒股份
  • 招商蛇口
  • 国芳集团
  • 晶华新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅