内蒙古政保联动协同推进保险助推脱贫攻坚示范旗县建设

2018-01-12 09:20:13 来源: 中国保监会网站
利好

  内蒙古政保联动协同推进保险助推脱贫攻坚示范旗县建设。一是政府部门协同推进。内蒙古保监局联合自治区扶贫办制定全区实施方案,各示范旗县扶贫、民政、老龄委等部门分别出台各类实施方案26份,签订保险合作协议51份。二是财政资金支持到位。自治区下拨专项资金6000万元,用于示范项目保费补贴,36个示范旗县及所属盟市财政相应安排配套资金2200万元,有力支持保险扶贫项目落地实施。三是宣传服务进村入户。示范旗县政府、扶贫部门、保险机构通过广播电视、政策上墙、发放宣传单等形式大力宣传保险扶贫政策,开通理赔绿色通道,第一时间支付理赔款。四是关键环节公示公开。示范旗县对建档立卡贫困人口身份认定、保险保障情况等信息进行全面公开,广泛接受群众和社会各界监督,确保扶真贫、真扶贫。两年来,示范旗县累计为50万次贫困人口提供风险保障932亿元,支付赔款1620万元,受益的建档立卡贫困人口10057人次。 

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 金奥博
  • 晓程科技
  • 佳云科技
  • 华斯股份
  • 星网宇达
  • 森霸传感
  • 万里股份
  • 红宇新材
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅