银监会刘志清:加紧改造30万亿元银行理财

2017-12-11 05:31:01 来源: 中国证券报

  银监会审慎规制局副局长刘志清9日在2017中国新金融高峰论坛上表示,2017年补齐监管短板的重要内容就是完善金融规则体系,其中资管行业是特别需要强化规制的领域。资管新规提出了高要求,确立了资管发展目标,“改造”现有30万亿元银行理财就是落实新规的首要任务。

  刘志清说:“关于银行的达标难度,各家银行情况都不一样。不过,目前银行理财80%以上为标准产品,实现逐步达标有较好的基础。”

  他指出,过渡期要关注整体层面的两个问题:一是要督导银行逐步减少不合格产品。二是要制定细则,研究相应的监管方法,确保新规落地。

  刘志清强调,当前中国经济面临的外部环境不确定因素在增多,国内经济发展进入新常态,一些长期积累的深层次矛盾逐渐暴露,科技推动金融新业态不断发展,金融的复杂性、关联性在增强,对金融监管提出挑战。在当前和今后一段时期,必须把防控金融风险放到更加重要的位置,其中防范发生系统性金融风险是重中之重。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 超频三
  • 工业富联
  • 猛狮科技
  • 永泰能源
  • 集泰股份
  • 中兴通讯
  • 新和成
  • 西宁特钢
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅