让投资变得更简单 首页 >理财 > 黄金 > 正文

静待美国消费数据市场交投谨慎 现货金料维持区间波动

2017-11-15 14:30:26 来源:
收藏(0)

  国际金价周三(11月15日)早盘持稳,上日触及逾一周低点,因美元走坚且投资者等待美国消费者通胀数据提供的线索。

  北京时间12:05,现货金小涨0.10%,报每盎司1281.48美元。周二触及盘中低点1270.56美元,为11月6日以来低位,之后回升至上涨0.2%;美国12月期金下跌0.11%,报1281.52美元/盎司。

  全球四家主要央行周二承诺,他们在逐步退出金融危机期间实施的庞大货币刺激举措时,将继续就未来政策行动公开对投资者给出指引。

  美国圣路易斯联储主席布拉德周二表示,美联储应维持利率在当前水准不变,直到通胀上升。

  与此同时,亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,他仍然支持在12月升息。需要见到美国通胀续疲且当地迹象显示经济疲弱,才会促使他搁置对政策逐渐收紧的预期。

  关注美国通胀数据

  美元指数小涨0.1%。眼下对美元而言,关注焦点是今日稍晚将发布的美国消费者物价指数。美国通胀迟滞一直是美联储的烦恼,联储一直对就业市场改善,但物价压力仍然偏低感到困惑。

  稳健的增长和乐观的就业增长并会转化为通胀。数个月以来核心CPI一直保持在1.7%的水平,而今年早些时候年率曾一度超过2%。按月来看,9月份核心CPI月率仅上涨0.1%。总体CPI月率上升了0.5%。

  调查显示,美国10月季调后CPI月率料上升0.1%,核心CPI月率仅上升0.2%。调查并显示,美国10月CPI年率料攀升2.0%,核心CPI年率料增长1.7%。如果核心CPI年率上升1.7%,那将是连续第六个月保持这一升幅。

  法国农业信贷银行预计,美国核心CPI不会加快,预期美元难以从美国通胀数据中获得支持。

  美国10月生产者物价指数(PPI)增幅超预期,受助于服务成本急升,导致批发通胀年率创逾五年半最高。劳工部公布的报告还显示,基础生产者物价稳步上涨,支持了通胀逐步攀升的预期,保持了美联储12月升息的可能性。

  现货金料区间波动

  大宗商品及能源技术分析师王涛撰文称,现货金在每盎司1270-1286美元区间呈中性,脱离该区间或预示未来走向。

  现货金1小时图 

  上述区间由上行C浪的14.6%和50%费波纳奇预测位组成。该区间还位于从10月6日低位1260.16美元开始的楔形形态内,该形态的两条趋势线趋于一点。

  理论上来说,由于在下行趋势后出现,该楔形形态可能形成空头延续格局。但是,一旦金价升破1286美元,该形态将显示金价上看1309美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情