跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

勇担社会责任 诠释大爱无疆——浙江国寿发布社会责任报告

2017-11-15 10:16:41阅读(0

  11月10日,中国人寿601628)保险股份有限公司浙江省分公司(以下简称“浙江国寿”)召开保费突破300亿元社会责任报告发布会,会上发布《浙江国寿社会责任报告》,公布该公司近年来履行社会责任、助力地方经济、参与公益事业等方面开展的工作及相关数据。

  始终牢记保险职责

  浙江国寿坚持“保险业姓保”,充分发挥保险的基本功能,为社会大众构筑了一张无形的保险保障“巨网”。从城市到农村,从个人客户到团体客户,从意外险到个人医疗保险、商业养老保险,积极为百姓提供多层次、广覆盖的保险保障服务。截至目前,该公司服务客户超过2000万人,覆盖地区人口的四成以上;累计为客户提供6.75万亿元的风险保障,其中,长期寿险6900亿元,短期健康险3.22万亿元,意外险2.84万亿元。浙江国寿农村小额保险已覆盖全省973个乡镇(街道),覆盖率70.6%,与“新农合”“新农保”等共同构成了新型民生保障体系;精准扶贫保险在衢州各县(市、区)实现了全覆盖,已承保低收入群众12.3万人次,累计风险保额超过66亿元;为全省学生、老年人、残疾人、计划生育家庭、企事业单位员工等提供个性化、多层次的保险保障。

  2014年至2017年9月,浙江国寿累计理赔368.7万人次,给付各类保险理赔金51亿元,有效帮助客户抵御各类风险。如:杭州建德、丽水遂昌山体滑坡,温州民房塌陷、台州天台火灾事故发生后,该公司都第一时间介入,辅助政府做好事故善后处理。

  主动承担社会责任

  深化政保合作。该公司主要负责人主动对接各地党委、政府,拜访杭州、温州、丽水、湖州、衢州等地领导,进一步深化政保合作,发展普惠保险,参与社会管理。

  促进社会就业。浙江国寿的销售队伍不断发展壮大,为社会提供广泛的就业机会。2014年以来,已有19万人次到该公司创业,截至目前销售队伍人数达9万多人,其中,初次就业的占20%以上。

  主动依法纳税。浙江国寿2014年以来累计缴纳各类税款24.2亿元,成为纳税大户。

  热心公益事业。浙江国寿将积极参与和支持社会公益事业作为公司义不容辞的社会责任,以关爱老人、妇女、儿童、残障人士等为主题,连续开展“生育关怀—圆梦微心愿”和“孝行为善—关怀特殊困难老人”活动,开展慈善捐赠、急难救助、无偿献血、困难慰问、环境保护等公益活动,累计捐赠支出达1113万元,公司及员工、销售伙伴共同为贫困地区和特殊需要人士送去温暖,用实际行动诠释保险的大爱无疆。

  积极助力地方建设

  浙江国寿成功促成中国人寿保险(集团)公司与浙江省人民政府签署全面战略合作协议,积极向总部争取险资入浙,近年来陆续投资了舟山跨海大桥债权投资计划、嘉绍跨海大桥、宁波“五路四桥”存量PPP项目、蚂蚁金服两轮增资扩股、菜鸟物流仓储基金等九大保险投资项目,投资总额达400亿元。

  此外,浙江国寿还与浙江省公安厅、省扶贫办、省老龄办、省计生协、省旅游集团公司、省医疗健康集团公司、湖州市人民政府等签订合作协议,在普惠保险、保险扶贫、保险投资等领域加强合作,助力浙江经济社会发展。2016年,该公司被浙江省人民政府授予“金融机构支持浙江经济社会发展二等奖”和“金融机构支农支小优秀单位”。

  近年来,浙江国寿以建设全面领先型省级分公司为目标,坚持“对标、创新、协调、共享”四大发展理念,业务发展与队伍建设一年一个新台阶。截至2017年11月10日,该公司年保费突破300亿元,成为浙江保险业首个总保费突破300亿元的保险市场主体,同比增长20.5%,保费较1997年增长了20多倍。

  该公司有关负责人表示,将在党的十九大精神指引下,继续发挥自身优势,切实发挥风险管理核心功能,主动参与社会管理,积极服务实体经济,助力地方经济社会发展,以保险央企的担当和植根浙江的责任与使命,不忘初心,铁血奋进,不断提升服务民生、造福社会的能力与水平,以更加饱满的热情和专业的服务,为大众提供更多更全更好的保险保障,以优异的成绩服务新浙江、再作新贡献。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
nicewg 返回他的首页
评价 4分

nicewg如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

avatar
nicewg 评分:4分
  • 5关注人气
  • 2文章数量
  • 0访问量
  

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果