让投资变得更简单 首页 >理财 > 黄金 > 正文

进入“沉睡模式”的黄金 带来突破的将是什么?

2017-11-14 19:15:33 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  黄金市场在近几个交易日似乎又回到小幅震荡的状态,一些分析师认为,金价或许进入了“沉睡模式”。

  在过去一个月的时间内,黄金市场一直在上下3.3%的波动区域内,这是2013年2月以来黄金市场最小的波动幅度。

  Marex Spectron Group贵金属交易主管David Govett表示:“黄金市场非常平静,金价已经有一个月的时间陷在了1260到1300美元/盎司的区域内,除非出现什么重大影响,不然很难有突破。”

  事实上,目前波动率正处在7年以来的最低水平。而黄金市场这样平静的状态,使得一些分析师不得不改变自己看多金价的立场,转而表示中性立场。

  瑞银(UBS)策略师Joni Teves表示,其对2018年黄金均价的预期为1285美元/盎司,短期内黄金市场缺乏能将金价大幅推高或者拉低的影响因素。

  Teves表示:“现在很难有理由认为金价会出现大涨。但我们认为也不会出现大跌。就全球宏观来看,黄金市场受到良好支撑,但同时上行受限。”

  Teves认为,全球经济增长的动能在改善,虽然今年的表现不太可能在2018年被复制,但增长仍然将是比较稳定的。

  Kitco高级技术分析师Jim Wyckoff表示,上周五黄金市场的闪崩是来自期货市场的,很大程度上是因为下跌触发了止损单。

  不过还有一些分析师对金价后市表现持较为乐观的态度。

  BubbaTrading.com首席市场策略师Todd Horwitz认为,黄金还在盘整,在寻求支撑的同时,铸造了较强的底部。从6月以来,黄金市场就维持住了底部支撑,并且看起来也不大可能跌破,这证明了下行趋势已经结束了。

  Horwitz表示:“特朗普的税改一旦出现问题,对金价将是有利的。而加息则是黄金面临的阻碍,但大部分投资者已经忽视了加息和美元的表现,认为美联储不过是在操纵而已。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情