让投资变得更简单 首页 >理财 > 理财资讯 > 正文

如何才能让疯狂网购140万事件不再重演?

2017-11-14 13:53:13 来源: 中国经营网
收藏(0)

  近日,一则“妻子疯狂网购140万”的新闻刷爆网络。据悉,家住厦门的刘先生与家人居住在一套200多平方米的楼中楼,市中心还有一套小两房,生活算得上舒适惬意。

  春节前后,刘先生在家休息时,一天之内竟然来了6个快递员,送来了27件快递,全都是妻子网购的商品。今年八月份时,刘先生开始收到一些公司的催债电话,细问之下才得知家里的财政情况。

  原来,月入近万元的妻子,已经花光家中30万元的存款,17张信用卡全部被刷爆,在几家借款公司欠的钱含息约有60多万,还以理财为由向亲戚们借了20万元。细算下来,这两年他妻子网购的花销,竟然高达140多万元。

  这种事情,发生在任何一个家庭,都会让人有些崩溃,且不说买来的东西价值如何。将家庭全部财产,甚至是负债去购物,这种行为,本身就是不可取的。新闻报道中的这位妻子,既不能好好控制自己的购物欲望,也没有对家庭资产配置形成一个正确的认识。说到底,就是我们常说的缺乏财商。

  所谓财商,既指创造财富的能力,也包括驾驭财富及应用财富的能力。上述事件中的刘先生夫妇,创造财富的能力已经有了,但在管理财富的实际操作过程中,却是诸多失误。刘先生对家庭财产的去向并不清楚,甚至时隔一年才发现妻子疯狂购物的真相,这是对家庭,对家庭财产的不关心造成的不良后果。

  再看刘太太,当手中闲钱充裕时,她没有选择将其投资理财,或是用于提升家庭生活水平,而是全部投入到网购商品中,最终家里多了一大堆重复无用的商品,还欠下了外债,给家庭的未来生活带来了极大的伤害。

  事实上,当我们手中闲钱较多时,不妨首先对手中闲钱做一个大致规划。这一点对于家庭来说格外很重要,给闲钱做规划,既可以让自己对手中资产的可配置情况做到心中有数,也能更加合理的使用这笔闲钱。

  如今理财市场上的产品种类繁多,近两年以网贷理财产品为代表的互联网理财产品发展最为火热。与传统理财产品相比,投资门槛低、收益可观是其最具竞争力的地方。由于自带的互联网属性,网贷理财产品往往还会不定期的推出一些活动,回馈投资人。

  广州知名平台礼德财富近日就推出了不少活动,据悉,11月6日至11月23日期间,礼德财富投资人无论是选择智能投标,还是手动投标,均可享受全场加息1.1%的优惠。此外,单笔智能投标金额分别达到指定条件,还可获得相应的现金奖励,最低40元,最高可达1688元。活动期间,11月1日前注册的老用户新增投资金额达到相应门槛,即可获得返现奖励,返现奖励可直接提现。

  值得一提的是,礼德财富还推出了“巴厘岛5天4夜”活动,11月10日至11月30日期间,新注册用户投资40万即可获得单人巴厘岛旅游,活动期间累计投资达80万即可获得双人巴厘岛旅游资格。而老用户在活动期间,累计投资金额排名前二十名的用户,均可获得相应的巴厘岛旅游相关奖品。

  所以说,无论是家庭还是个人,都要对自身经济实力做出正确合理的评估,合理的配置手中闲钱,才能真正为自己、为家庭带来更多的财富。如果真的沉迷于买买买中,不妨尝试将自己的购买注意力集中在理财产品上,既能缓解购买欲望,又能让财富增值,一举两得。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情