汇丰旗下保险高管获批

2017-10-13 17:25:57 来源: 中国经营网
利好

  日前,保监会核准雷浩然担任汇丰人寿总经理的任职资格,汇丰人寿临时负责人历时10个月扶正。

  汇丰人寿表示,雷浩然在金融财务领域拥有超过20年的经验,其于2007年加入汇丰集团,担任汇丰保险亚太区高层管理要职。2013年3月,雷浩然出任汇丰人寿财务负责人,并于今年1月7日起兼任汇丰人寿临时总经理,今后将全面负责汇丰在中国内地的保险业务。

  汇丰集团保险业务主管Bryce Johns表示:“汇丰将亚洲市场视为集团的策略重心,并着力推进亚洲保险业务的投资与发展。我们亦积极拓展中国内地的保险业务,旨在为中国内地快速增长的富裕及高净值人士提供市场领先的保险产品及服务。雷浩然拥有丰富的保险行业管理经验,他将进一步推动汇丰人寿在中国内地保险业务的发展。”

  今年以来,汇丰人寿对珠三角地区二线城市展开布局。继佛山、东莞之后,汇丰人寿广东分公司于9月进一步将业务拓展至珠海。目前,汇丰人寿在上海、北京、广州、佛山、东莞、珠海六地通过银保渠道开展保险业务,并计划在未来将业务拓展至更多城市。

  据了解,汇丰人寿由汇丰保险(亚洲)有限公司和国民信托有限公司合资成立,双方各占50%股权,公司注册资本为10.25亿元,总部设于上海。该公司自2009年起开展保险业务,自2014年起开始盈利,至2015年已连续两年盈利,但2016年净利润-1.6亿元。根据汇丰人寿今年二季度的偿付能力报告,公司上半年净利润7000余万元,优于去年,但长期的盈利能力仍待观察。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅