年金险保障力弱?太平卓越至尊优缺点分析

2017-10-13 16:13:47 来源: 希财新金融

  太平卓越至尊终身年金保险将于11月23日,相比其他的产品,一些朋友热衷抢购每年的开门红产品。作为2018开门红的卓越至尊,可以预见的是,肯定很多人会加入抢购大军。不过,在投保前,全面了解太平卓越至尊的优点和弊端,还是十分有必要的。

  目前,已经面世的2018开门红产品一共有4款:平安玺越人生、泰康鑫福年金、人保鑫盈人生和太平卓越至尊。作为保监会134号文下的调整品,这些产品带附加型的万能账户,组合万能主险。同时,延后首次返还年金的时间,从第5年或者第6年开始给付生存年金。

  在同类产品中,太平卓越至尊亮点多,主要具有三大优点。卓越至尊采用高现金+高返还+高贷比的设计,作为一款终身年金保险,加上万能账户滚动升值,具有财富传承的功能。现金价值高,3年交,第3年年末的现金价值就达到95%以上,只要交满保费,就基本可以保证本金了。特别适合作为企业或家庭的资金池,3年后可以动用总保费的80%以上用于资金周转!

  其另外两个优点是贷款比例高和高返还,凭借太平卓越至尊的保单,可贷现金价值的80%用语临时周转。缴费满5年后,就可以首次返还总保费的20%,3年交,相当于第五年末就返还年缴保费的60%。

  【相关推荐】

  2018开门红太平卓越至尊产品介绍

  2018开门红太平卓越至尊优势

  太平卓越至尊模压话术

  说到年金保险,常见的弊端就是暴涨不足。虽然太平卓越至尊提供身故保障,宣传成兼顾收益和保障。但小编要说的是,年金保险90%以上的功能是理财,不足10%未保障。虽然提供身故责任,但是赔付现金价值或者已交保费。

  除了这个缺点外,太平卓越至尊要注意分红的不确定性。这是一款分红型年金保险,凡是沾上“分红”二字,就意味着高保费,毕竟羊毛出在羊身上。保险公司拿多交的保费去投资,然后分红。但是年金险的分红是不确定的,要看当年的实际经营状况。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅