平安健康险助力“健康中国”建设

2017-09-14 09:48:48 来源: 中国金融新闻网

  记者日前从平安健康险获悉,公司推出全新的健康管理服务“健行天下”,进一步深化平安健康险“成为您身边的健康管家”的战略布局,助力“健康中国”建设。

  健康管理对提升我国全民健康水平、实现“健康中国”战略有重要意义。2016年,我国“十三五”规划正式提出了“推进健康中国建设”,并将其作为未来一个阶段国家发展的战略目标之一。随后《“健康中国2030”规划纲要》、《“十三五”卫生与健康规划》相继出台。平安健康险董事会秘书尹正文对记者表示,健康管理对推动我国商业健康保险发展具有重要意义。“十二五”规划期间,商业健康保险迅速发展,年保费收入年均复合增长率接近38%。然而,健康保险业务普遍面临高赔付、低利润的挑战。

  保监会最新数据显示,上半年,健康险业务保费收入2615.69亿元,同比增长10.87%,增速创近5年来新低。健康险市场增速低迷,但并非全无亮点,以平安健康险首推的“平安e生保”为代表的中端医疗险已成为健康险行业的热点。

  记者了解到,早在2015年12月,平安健康险通过战略下沉,洞察用户需求,打造出“平安e生保”等互联网健康险产品。“平安e生保”的设计理念是“小病个人担,大病保险担”,最高年度保额600万元,成为开拓中端保险市场的最佳创新典范,当期上市即成为“全民爆款”,目前覆盖客户数超过100万人。

  为帮助客户改善健康,此次平安健康险引入全球规模最大、经过科学验证的“健行天下”健康促进计划,并搭载平安健康险移动健康管理平台APP,鼓励客户了解并改善健康状况,由此给予客户奖励。平安健康险移动业务总监冯晗告诉记者,“健行天下”此前是以附加服务形式提供给高端客户,目前通过平安健康APP购买“平安e生保”的客户,亦能获得此项服务。

  冯晗对记者表示,平安健康险占中国中高端健康险市场份额60%。目前,“健行天下”在全球已有800多万会员,成为新中产人群格外热衷的健康管理计划。“平安健康险未来发展战略将逐步由高端向中高端转型,服务客群逐步下沉,助力'健康中国'建设。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅