让投资变得更简单 首页 >理财 > 黄金 > 正文

美联储12月加息概率大增 黄金TD下行通道打开

2017-09-14 09:25:55 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  9月14日讯

  由于隔夜公布的美国8月生产者物价指数上升,美联储一直以来担忧的通胀低迷情况得到缓解。市场预计美联储12月宣布加息的概率大幅增加,黄金TD价格跌幅扩大,下行通道已经完全被打开。

  当地时间周三(9月13日),美国劳工部公布了8月生产者物价指数,具体数据显示,美国8月PPI月率较上月上涨0.3%,美国8月核心PPI月率较上月上涨0.2%,美国8月PPI年率较上月上涨0.5%,美国8月核心PPI年率较上月上涨0.2%。

  由此得出,美国通胀数据在8月得到了明显回升,美联储加息的必备理论数据上涨,有利于美联储加快加息的脚步。另据CME“美联储观察”显示,美联储9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为0%,12月加息至该区间的概率为46%(上周仅为29%)。

  黄金TD4小时图

  据黄金TD4小时图上我们看到,本周以来,黄金TD价格便呈现下行走势,周四(9月14日)黄金TD价格更一度下探至279.18元/千克,刷新了自9月1日以来的最低。MA5日均线下穿60日均线形成死叉,MACD指标死叉行情发力,绿色能量柱巨幅放量,KDJ指标中走势朝下,均预示了黄金TD价格将持续走跌。

  综合分析,美联储12月加息概率大增,黄金TD价格跌幅进一步扩大,截止发稿,黄金TD价格报279.53元/千克,日内跌幅0.29%。自此,黄金TD下行通道已经彻底打开。

  温馨提示:北京时间周四(9月14日)20:30,美国8月季调后CPI月率将公布,由于该数据将对美联储加息提供重要的指引作用,投资者需及时关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 6.67 6.38% 37.71
中信证券 19.22 8.40% 22.87
格力电器 47.80 4.32% 14.14
万科A 31.79 10.00% 8.87
东方财富 13.63 6.99% 5.92
中国建筑 9.64 2.34% 5.92
中兴通讯 40.04 2.01% 5.91
中国平安 78.44 3.61% 4.63
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情