让投资变得更简单 首页 >理财 > 黄金 > 正文

税改希望重燃+强通胀预期 黄金大跌1320危矣!

2017-09-14 08:39:06 来源:
收藏(0)

  周三,在瑞安、马尔瓦尼等美国官员声称新税收计划细节公布的目标日期是9月25日之后,大量的美元买盘和黄金卖盘被触发。一时间,市场对美国税收改革的希望重燃,美元指数重现“特朗普交易”盛景,站上92关口,最高触及92.53。而黄金大幅跳水,试探1320关口,跌幅一度超过0.6%。期金也退守1330美元关口下方,录得三连跌。

  COMEX 12月黄金期货收跌4.70美元,跌幅0.4%,报1328.00美元/盎司,创8月31日以来收盘新低,落得连续第三个交易日收跌。

  周三,美国众议院院长瑞安表示,税改计划大纲将在9月25日当周公布。众议院筹款委员会主席布雷迪也重申了税收计划公布的目标日期,称可能会在9月25日当周就税改达成共识。

  这一消息让市场重新燃起了对美国税收改革的期待,尽管在众议院院长瑞安看来,减税至15%是不现实的,他认为接近22.5%是可行的。而布雷迪说,九月前预算法案不太可能达到众议院,众议院和参议院的目标是在10月中旬完成预算法案程序,然后在进行税收法案。

  税改希望重燃让美国三大股指刷新历史收盘新高。美国国债收益率也全线上涨,美国10年期国债收益率涨2.4个基点,报2.1953%。美元指数一度上涨超0.56%,报92.42。

  美国主要风险资产的上涨是风险情绪回归的结果,这也导致了投资者对黄金等避险资产的兴趣下降。因飓风艾尔玛的破坏并未如想象中那么大,而朝鲜上周末没有任何异动,再加上市场认为联合国对朝鲜的制裁会减缓一些地缘政治担忧,黄金本周已远离上周创下的最高点30美元,跌幅已经超过1.7%。

  现在,市场将焦点聚集在周四的CPI数据以及下周的美联储利率决议上。

  INTL FCStone说,“华盛顿和平壤之间的战争仍在继续,这意味着地缘政治 紧张局势仍然可以支撑黄金。而周四的美国通胀数据加上美联储下周政策会议将被证明是黄金的下一个关键转折点。”

  FXTM研究分析师Lukman Otunuga也认为,“尽管朝鲜局势为黄金提供了一些支撑,但周四CPI数据未公布之前,涨势可能会被限制。由于CPI数据的公布可能会影响美联储加息时间预期,它会直接影响对加息预期具有高敏感度的黄金。”

  然而,麦格理全球利率和汇率策略师Thierry Wizman周一表示,“尽管飓风哈维和阿尔玛的影响只会出现在第三季度的GDP,飓风哈维几乎肯定会引发通货膨胀,因为它导致供应链中断,物品短缺接踵而至。这将会在本周将公布的8月通胀数据上显示出来,其中主要是因为汽油价格的飙升。随着其他生产行业也受到影响,通胀的这一上涨可能会延续至9月。”

  上周,美联储三把手杜德利称,飓风对美国的伤害并不会对美联储的政策产生影响,仍然相信美联储能够完成年内三次加息的计划。

  Wells Fargo Investment Institute全球股票策略师Scott Wren写道,“我们坚信美国经济数据将在未来数月甚至更长时间里受到两次大规模飓风的影响。美联储在作出货币政策决定时可能会将这一点考量在内,而不会像过去的言论所暗示的那样单纯依赖数据。”

  对于美联储下周将举行为期两天的货币政策会议,Wren推测,美联储会承认飓风对经济的影响,但仍会暗示今年晚些时候和明年的加息仍在讨论中。

  如果通胀真的表现强势,黄金将继续受挫,但美联储可能会因此前飓风的影响继续偏向鸽派,这会对黄金形成支撑。

  另外,朝鲜问题并没有平息。Walsh Trading分析师 Sean Lusk表示,要记住,交易员都是善变的。今天的风险偏好可能很快将变成明天的焦虑。别指望美朝之间的核争端就此沉寂下去。

  OANDA高级市场分析师Craig Erlam说“现在市场上还存在着大量的潜在地缘政治风险,即使朝鲜的挑衅行为已经软化,并的不那么敌对,这也可能会限制现在的风险资产反弹行情。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月22日正在直播
    22:10:24   没有啊 我记得刚给你回复过了 你在发一下 22:15:28   你的问题我刚才回复了 可能话题敏感 后台屏蔽了吧 你可以试试 我不是很清楚 22:19:36   刚才就给你说了 我没用过 你可以试试 感觉下好不好用 22:48:28   资讯用户晚上好! 周一先看情况,站上5均线再考虑 控制好总仓位为主 暂时可以继续持有 有重要操作的时候直播室会给大家提示通知的 22:49:31   短线有色还有调整需求 中长线比较看好 近期有色金属板块持续上涨 积累了众多获利盘 短线谨慎 近几天黑色系期货市场持续下跌 对有色板块也是最直接的利空影响
  • 09月22日正在直播
    22:16:52   晋亿实业今年业绩虽然大增,但是近几年极不稳定,能否持续还要观察。同样股价也是维持大幅震荡,始终未有过像样的走势,短期60天线半年线和年线都在9.38-9.5之间,成交量大幅缩减,KDJ也到了0轴以下,产生反弹的概率还是较大的。仅供参考 22:20:54   星期六盘子小,调整的也较为充分,短期磨过60天线之后还是有望出现那种突然盘中爆发的行情机会的,只不过是一天还是两三天的行情需要盘中去观察,只不过期望别太高了,你看15可以,但是一定要有充分的理由。仅供参考 22:25:59   这两年医药股确实表现不佳,包括北陆药业也是一样,不过今年业绩开始好转,未来还是机会较多的,前期13.22止跌之后虽然反弹无量,但是已经反弹到前期整理平台的区域,止跌见底迹象明显,只不过上方一个一个平台的压力还需要时间去消化,如果是中长线还是可以持有的,但是要有耐心,可以适当仓位做做高抛低吸降低成本。仅供参考 22:33:25   其实前期有多个投资者都问过这几个快递行业股票,个人认为在没有新的利润增长点的情况下,这几个股票都难有大的机会,本身估值偏高,也没有什么明显的成长性,题材也基本炒作过了,那么资金关注度就不会高。短期快速上涨快速下跌,也显示短线资金的炒作,从30分钟看还有一定反抽机会,如果反抽还是建议先出来,不建议长期的持有。仅供参考 22:41:06   如果观察佛塑股份近两年走势可以发现,他每一次都是快速反弹前期高位平台下方就出现整理,然后再次下跌,本次恐怕也不例外。而从基本面来说近两年业绩有所好转,但是基数太低,目前业绩仍不理想,也难有上涨空间。如果周一不能放量反弹站回5日均线之上,还是先出来为好,即使站回,后期也是找高点去减仓。仅供参考
  • 答疑环节希望大家不要重复提问
    22:24:36   谢谢 22:25:03   观望为主 22:26:15   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:26:26   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:27:29   没止跌迹象 均线失守箱体破位 感觉不能抱有太大希望了
  • 只要不追高不惧调整!有理不要怕!
    17:01:37   http://t.10jqka.com.cn/pid_89858323.shtml 21:30:11   大家好 我回来了 21:47:01   今天已经有动作了 21:47:06   今天已经有动作了 21:47:19   不要理解为护盘 从证券的角度看 人家本来就应该涨
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情