CPI和FOMC决议将成黄金转折点 但朝鲜问题不会沉寂

2017-09-14 08:37:12 来源:

  周三美盘时段,瑞安等美国官员称税收改革细节将于9月25日公布,这一消息让美元指数飙升逾0.6%,上破92关口,并一度触及92.50。而黄金大幅跳水,一度试探1320美元关口。

  INTL FCStone: 黄金市场聚焦在朝鲜、CPI和FOMC上

  INTL FCStone大宗商品顾问Edward Meir报告称,目前黄金市场的关键因素是朝鲜问题、周四的CPI数据以及下周的美联储利率决议。

  他指出,“华盛顿和平壤之间的战争仍在继续,这意味着地缘政治紧张局势仍然可以支撑黄金。而周四的美国通胀数据加上美联储下周政策会议将被证明是黄金的下一个关键转折点。”

  Meir说,“至于后面的两点,美联储会议将更加重要,我们怀疑它将最终对黄金形成支撑。美联储将再次相当鸽派,尤其是考虑到美国刚刚经历了两次大规模风暴。”

  FXTM:黄金仍然具有吸引力 但在CPI数据公布前暂停上涨

  FXTM研究分析师Lukman Otunuga说,“在市场等到周四的消费者价格指数之前,黄金可能会暂停,但整体上它看起来仍然具有吸引力。”

  Otunuga说,“尽管朝鲜局势为黄金提供了一些支撑,但周四CPI数据未公布之前,涨势可能会被限制。由于CPI数据的公布可能会影响美联储加息时间预期,它会直接影响对加息预期具有高敏感度的黄金。”

  他说,“疲软数据将支撑黄金。我相信,尽管本周风险情绪回归,但华盛顿的政治不确定性以及地缘政治风险将促使投资者寻找安全资产,黄金仍然具有吸引力。”

  Otunuga还认为黄金技术图形上仍然是看涨的。他说,“如果黄金突破1340美元,那么应该会进一步上涨至1350美元。另一情况下,如果黄金崩溃,并持续徘徊在1325美元下方,那么它可能会下跌至1315和1300美元。”

  周三美盘时段,瑞安等美国官员称税收改革细节将于9月27日公布,这一消息让美元指数飙升逾0.6%,上破92关口,并一度触及92.50。而黄金大幅跳水,一度试探1320美元关口。

  Walsh:朝鲜问题不太可能就此沉寂下去

  因飓风艾尔玛的破坏并未如想象中那么大,而朝鲜上周末没有任何异动,再加上市场认为联合国对朝鲜的制裁会减缓一些地缘政治担忧,黄金本周已远离上周创下的最高点30美元,跌幅已经超过1.7%。

  本周以来,全球股市上涨,债券收益率上涨,美元走高,风险情绪主导市常但Walsh Trading分析师 Sean Lusk表示,要记住,交易员都是善变的。今天的风险偏好可能很快将变成明天的焦虑。别指望美朝之间的核争端就此沉寂下去。朝鲜似乎总有能力激怒美国,而美国总统特朗普能够容忍这样的挑衅行为多久是未知的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅