让投资变得更简单 首页 >理财 > 保险资讯 > 正文

众安保险下周招股全球最大科技基金青睐

2017-09-14 08:28:30 来源:
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  新浪港股讯 据报道,集资最多逾百亿元的众安保险,获多间大型机构投资者青睐。其中,由软银(SoftBank)及沙特主权财富基金(PIF)所牵头、规模高达千亿美元的软银愿景基金(SoftBank Vision Fund)最感兴趣。

  据了解,在预路演期间,众安保险曾与包括软银愿景基金等大型基金会面,不少均表示有意投资众安保险。惟最终会否引入及引入多少名基石投资者,仍有待落实。

  ‘三马’阵容 吸星级投资者

  众安保险已有‘三马’阿里巴巴主席马云、腾讯(00700)主席马化腾及中国平安(02318)董事长马明哲等星级股东助阵,若软银愿景基金最终落实投资,将令众安保险更为星光熠熠。

  软银愿景基金为现时全球最大规模的科技基金,去年10月由软银及沙特主权财富基金牵头成立,先后引入多名股东,均是粒粒皆星,包括阿布扎比主权基金Mubadala Investment、苹果公司、鸿海、高通及声宝。

  该基金于今年5月已完成首轮融资,募集金额逾930亿美元(约7,254亿港元),并继续以募资千亿美元为目标,料年底前会结束募资。

  软银社长孙正义曾向外提到,软银愿景基金计划除每年会作出1亿至10亿美元的投资外,每隔4至5年更会作出大型收购。他又指,资讯革命将带来很多机遇,相信1,000亿美元的基金仍远远不足以投资各具潜质的项目。

  双方不谋而合 攻大数据应用

  软银愿景基金的投资方针包括互联网相关产业、人工智能、机械人、手机应用及数据业务等,与众安保险通过大数据及云计算等技术发展保险业务的方向,可说是不谋而合。

  据市场消息指,众安保险暂定于下周一(18日)路演及公开招股,下周四(21日)截止公开认购,28日上市,集资额介乎10亿至15亿美元(约78亿至117亿港元)。

  券商及银行继续为众安保险招股做好准备,除耀才(01428)、致富及辉立等外,富途证券及宝盛证券亦各自备有10亿元孖展额,供投资者认购,至今已有6间证券行合共预留约500亿元弹药,抢攻孖展客。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 6.67 6.38% 37.71
中信证券 19.22 8.40% 22.87
格力电器 47.80 4.32% 14.14
万科A 31.79 10.00% 8.87
东方财富 13.63 6.99% 5.92
中国建筑 9.64 2.34% 5.92
中兴通讯 40.04 2.01% 5.91
中国平安 78.44 3.61% 4.63
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情