让投资变得更简单 首页 >理财 > 理财资讯 > 正文

“7%关口”徘徊 集合信托产品收益率回暖

2017-09-13 13:16:33 来源: 中国证券网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  中国证券网讯 (记者 金苹苹)随着市场资金价格的回升,今年以来的集合信托产品的预期收益率水平也缓慢回暖。最新统计发现,近期集合信托产品的收益率一直在7%附近徘徊,回升势头渐现。

  据统计,上周(9月4日至9月10日)成立的集合信托产品中,固定收益类产品平均期限为 1.98 年,产品流动性与前一周相比有所减弱。除开放型产品外,上周公布期限的 48 款固定收益类产品中,2 年及以上中长期产品共有 13 款,而 1.5 年及以下的产品 35 款,产品期限主要集中在短期。

  从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为 6.96%,较前一周相比上涨了 0.68 个百分点,说明目前市场上信托产品收益率处于回升的局面。

  从各期限产品的平均收益水平来看,上周收益最高的集合信托产品为 1.5 年至 2 年区间的期限产品,收益率均为 7.39%。截至目前最新数据显示,9 月份集合信托产品平均年收益率为 6.97%,较 8 月份相比呈回升趋势。

  用益信托研究员认为, 9 月份以来,集合信托产品的预期收益率基本处于 6.9%左右,与 8 月份集合信托产品平均年收益率为 6.81%相比趋于上升走势。但未来一段时间要出现收益率大幅度上涨的可能性不大。从近期信托产品预期收益率变化来看,信托产品预期年化收益呈现一定幅度的波动。总体来看,由于固定收益类信托与央行基准利率保持较高的正相关性,目前央行稳健中性的货币政策仍将持续,预计未来信托产品的年化收益率会小幅回升。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
京东方A 6.67 6.38% 37.71
中信证券 19.22 8.40% 22.87
格力电器 47.80 4.32% 14.14
万科A 31.79 10.00% 8.87
东方财富 13.63 6.99% 5.92
中国建筑 9.64 2.34% 5.92
中兴通讯 40.04 2.01% 5.91
中国平安 78.44 3.61% 4.63
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情