让投资变得更简单 首页 >理财 > 黄金 > 正文

黄金迎来关键考验 正处大爆发的边缘

2017-09-11 06:53:29 来源: 凤凰财经
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  黄金终于施展出了魔力。在金价突破1300美元的4个多月后,黄金期货价格突破重重关卡,于上月晚些时候创下2017年的新高。

  图:令人眼花缭乱的金价走势

  上周,金价继续走高,在周四的交易中攀升至1353美元,创下2017年的新高,黄金在过去9个交易周中有7周出现上涨。黄金的下一个重大考验是突破2016年7月创下的1377美元高点。如果金价能突破这一水平,我们将看到三年多来的最高价。

  另一方面,美元正在贬值,推动了金价在最近一段时间的上涨。美元指数尚未见底。今年的大部分时间里,该指数一直处于下降通道,目前正跌破200周移动平均线,触及两年来的新低。

  在交易周接近尾声的时候上涨速度超过了外国货币。考虑到黄金在8月份的大部分上涨都是美元疲软所致,这是金价上涨的重要指标。

  著名黄金投资市场技术人员约翰-墨菲(John Murphy)在他的Stockcharts.com博客上写道:“当美元下跌时,黄金还不足以上涨。黄金价格上涨的速度比外国货币更快要更好些。”

  上周分析师们应该注意到,相较于2011年8月冲击2000美元的价位,此次金价涨势可能吸引了更多关注。确实如此:几乎每天都出现新的黄金多头。

  “市场并不总是错的,不过,当地球上所有交易者都挤在独木舟的一侧时(至少在短期内是这样),大家忍不住有点怀疑。”

  当然,金价并不介意分析师对其最近突破的看法。短暂的停顿之后,它又回到了更高的水平——不要想出现任何重大的重整或回落。上个星期进行一笔新的黄金交易,可能马上就能赚到钱。我们没有采取行动,这也许是分析师犯的低级错误错。

  不过,分析师们仍然认为,在接下来几周里的某个时刻,我们将会有很好的机会来进行一笔有利可图的黄金交易。如果你在今年夏天一直关注我们专有的量化交易平台测试,你就会知道SPDR Gold Shares在几个月前就开始看涨。

  购买这只基金意味着,在6月份推荐的投资产品将帮助你现在获得近75%的开放收益。

  接下来,我们将用几种方法利用金价上涨,以获得短期收益。

  分析师们最喜欢的一种短期黄金交易工具是VanEck Vectors Gold Miners ETF(GDX)。GDX是购买一篮子矿业股票的好方法。如果矿商们放大黄金的走势(无论价格走高还是走低),该方法则更好。

  GDX比7月的低点上涨了20%多,而且由于黄金在早盘交易中持续走低,今天可能再次上涨。我们会保持耐心,等待一个合适的低风险进入时机,以最佳方式利用下一轮上涨。(双刀)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情