跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

新疆明确绿色保险发展重点领域

2017-08-01 13:18:49阅读(0

  作为首批绿色金融改革创新试验区,新疆维吾尔自治区人民政府近日发布了《关于自治区构建绿色金融体系的实施意见》,明确支持绿色保险发展的四个重点领域。

  一是在环境高风险领域建立环境污染强制责任保险制度,将石油化工、涉重金属、危险化学品运输等高风险行业的相关企业纳入应当投保环境污染强制责任保险的范围。

  二是鼓励和支持保险机构研发针对低碳环保类消费品的产品质量安全责任保险、风力(光伏)发电指数保险、绿色企业贷款保证保险、森林保险和农牧业灾害保险等产品。

  三是鼓励保险资金投资新疆基础设施、城镇化建设、新兴产业等方面的重点绿色项目和绿色民生工程。

  四是鼓励保险机构对企业开展“环保体检”,研究建立面向环境污染责任保险投保主体的环境风险监控和预警机制,实时开展风险监测,定期开展风险评估,及时提示风险隐患,高效开展保险理赔,及时救济污染受害者,降低对环境的损害程度。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
陈浩 返回他的首页
评价 0分

陈浩如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
陈浩 暂无评分
  • 203关注人气
  • 7文章数量
  • 30175访问量
  授人以鱼不如授人以渔 坚持跟庄思路 实现资本稳步提升

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果