黄金短期看涨or看跌? 看看这些技术指标就知道了

2017-07-17 20:00:12 来源: 快讯通财经

  

  周一,贵金属交易机构Viking Analytics在一份分析报告中称,近期金融机构、对冲基金都有在明显增持黄金多头仓位的迹象,技术面上,也有信号显示黄金正在逆转当前的下行趋势,而目前唯一的疑问就是这种逆转是需要花费一些时间,还是突然转变?

  该机构表示,“在我们每周发布的黄金概要展望中,上周图表中的5个类别趋势出现了一定变化:黄金短期趋势出现转变,市场定位走牛,同时价值指标也在从谨慎转为中性。由此,我们相信金价目前已经触低,反弹已不可避免,只是这种转变是否需要时间仍有疑问。”

  

  从月线级别图上看,Viking Analytics指出,黄金目前仍处于下行趋势,或者说最多在交易区间上伴随着一个上行支撑位。目前金价的关键支撑位为1180美元(相当于黄金ETF股价112美元),关键阻力位为1300美元(相当于ETF股价123.60美元)。在可预见的未来,黄金交易区间会在1200——1300美元之间。当然全球范围的内政治风险或许会改变这一区间。

  

  该机构还认为,上周五金价的上行走势是很明显的,黄金突破了95%的P值(也就是下行通道上轨),同时还突破了一条趋势线,即反向头肩顶模式颈线,如果这种模式能够保持,价格目标将会看上1247美元。

  

  Viking Analytics表示,从黄金COT持仓报告来看,7月10当周,商业银行继续减持黄金净空头头寸,空头持仓量创下2016年初以来最低水平。这也在暗示当前金价正在走牛。

  “同时,我们的ETF黄金类股票专有价值指标,即风险替代品指标,目前正从谨慎转为中性,也意味着黄金短期内将会看涨。”Viking Analytics称。

  

  市场行情方面,截止周一欧市盘中,现货黄金依旧维持在近两周高位附近窄幅震荡,现小涨0.48%,报1234.62美元/盎司。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅