让投资变得更简单 首页 >理财 > 黄金 > 正文

黄金短期看涨or看跌? 看看这些技术指标就知道了

2017-07-17 20:00:12 来源: 快讯通财经
收藏(0)

  

  周一,贵金属交易机构Viking Analytics在一份分析报告中称,近期金融机构、对冲基金都有在明显增持黄金多头仓位的迹象,技术面上,也有信号显示黄金正在逆转当前的下行趋势,而目前唯一的疑问就是这种逆转是需要花费一些时间,还是突然转变?

  该机构表示,“在我们每周发布的黄金概要展望中,上周图表中的5个类别趋势出现了一定变化:黄金短期趋势出现转变,市场定位走牛,同时价值指标也在从谨慎转为中性。由此,我们相信金价目前已经触低,反弹已不可避免,只是这种转变是否需要时间仍有疑问。”

  

  从月线级别图上看,Viking Analytics指出,黄金目前仍处于下行趋势,或者说最多在交易区间上伴随着一个上行支撑位。目前金价的关键支撑位为1180美元(相当于黄金ETF股价112美元),关键阻力位为1300美元(相当于ETF股价123.60美元)。在可预见的未来,黄金交易区间会在1200——1300美元之间。当然全球范围的内政治风险或许会改变这一区间。

  

  该机构还认为,上周五金价的上行走势是很明显的,黄金突破了95%的P值(也就是下行通道上轨),同时还突破了一条趋势线,即反向头肩顶模式颈线,如果这种模式能够保持,价格目标将会看上1247美元。

  

  Viking Analytics表示,从黄金COT持仓报告来看,7月10当周,商业银行继续减持黄金净空头头寸,空头持仓量创下2016年初以来最低水平。这也在暗示当前金价正在走牛。

  “同时,我们的ETF黄金类股票专有价值指标,即风险替代品指标,目前正从谨慎转为中性,也意味着黄金短期内将会看涨。”Viking Analytics称。

  

  市场行情方面,截止周一欧市盘中,现货黄金依旧维持在近两周高位附近窄幅震荡,现小涨0.48%,报1234.62美元/盎司。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情