让投资变得更简单 首页 >理财 > 理财资讯 > 正文

房市贬值?房子这5个属性值300万

2017-07-17 19:39:10 来源: 金评媒
收藏(0)

作者: tuotiandanbao   

  自从有了抵押贷款后,好多人在遇到资金问题时,最先想到的就是它,因为它不仅免去了向亲戚朋友借钱的尴尬,还能以最快速度解决问题。而在众多的抵押贷款类型中,房产抵押贷款深受大家青睐,因为他的利率要比其他贷款低,贷款期限也较长。

  既然是做房产抵押贷款,那借款人需要的资金肯定不少,不过大家要注意,以房子作抵押并不意味着能贷到足够多的资金,贷款额度是由房子价值决定的,房产价值越高,贷款额度就越高。

  以下几种因素决定了你的房子能值多少钱!

  1、看房子的地段

  房产的地理位置是判断房子价值的重要因素。比如说房产周边设施条件怎么样,有无大型超市,靠不靠近商业圈,是不是学区房,这些因素都会直接决定你房子的价值。如果上述几点和你家房子都不沾边,那很抱歉,你能申请到贷款额度可能不会太高。

  2、看房子的面积

  一般情况下,银行和贷款机构会规定,用来抵押的房产面积不能小于50平米,房子面积和贷款额度成正比,面积越大贷款额度越高。如果你的房子面积太小不符合机构规定,那建议您考虑下其他形式的贷款。

  3、看房子的年龄

  银行和贷款机构对房子年龄有明确要求,25年的房龄已经是放贷的极限了,因为老旧的房子年久失修,墙壁渗水、脱皮现象严重,这些都会影响房子的价值,房龄越大房子的价值越低,贷到的钱就越少。如果你的房子房龄已经超过25年了,那就不是贷款额度多少的问题,你极有可能被拒贷。

  4、看房子自身状况

  比如说房子的户型、楼层、内部装修、室内采光、物业服务质量等,都会对房子价值产生影响,想要做房产抵押贷款的要格外注意。

  5、看房产的性质

  看房产的性质,就是说要看房产的产权是多少年,房产性质对贷款额度的影响比较具体。一般产权为70年的商品房贷款额度是房产价值的70%;40-50年产权的为50%,要特别注意,别墅、公寓、商业房也为50%。

  以上几点就是影响房产价值的重要因素,通过小编的整理相信大家对此有了一定了解,希望能给大家带来一些帮助。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情