金价受经济增长走弱压低股市驱动年底前料上升

2017-07-17 19:07:51 来源:
利空

  07月17日讯,受美联储主席耶伦偏鸽派证词以及疲软的CPI及零售销售数据影响,国际现货黄金累计上涨1.57%,也迎来7月来首周收涨。

  对此 ,专注于贵金属领域的投资管理公司Sprott Inc首席执行官Peter Grosskopf称,受到经济增长走弱压低股市的驱动,金价将在今年年底上升。

  他指出,在恰当的环境下,今年年底之前金价将由上周五(7月14日)的1228美元/盎司飙升,突破1400美元/盎司。“黄金的下一步走向将被与股票市场的关联所驱动,这是一个稳妥的预期,当股市开始动荡并变得危险,大量资金将流入黄金以求对冲风险。”

  他还表示,人们还没有将对冲放置在高度优先的位置上,因为利率还处于低位。大多数投资者对于黄金的投资极为不足,所以上升空间巨大。

  最近全球央行鹰派的大爆发令黄金承压,上个月月初起下跌了约5%:上周三(7月12日),加拿大央行自2010年以来首次加息,而从美联储到欧洲央行的其它央行也都表达了将收缩货币政策的意愿。在加息的环境下,美元将会获得促进,而黄金将会走弱。

  但Grosskopf认为,某些经济并不像经济学家所预期的那样强劲,加息也不会像市场所相信的那样迅速到来。

  “我们认为经济基础和强度还存在争议。如果你研究一下基本数据,经济强劲的证据就少得多,”Grosskopf称。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅