快速办理大额信用卡 小心骗子的陷阱正在等着你

2017-07-17 17:15:39 来源:
利空

  图片来源于网络 

  对于不少经商人员,大额信用卡是非常有吸引力的,但是银行办理不仅手续繁多而且速度慢。于是骗子看到了市场,专门花心思针对大额信用卡的需求者设了圈套,诈骗手段可谓一环套一环,让人防不胜防。这不,近期就有一位企业老板栽了个跟斗,上了大额信用卡的当。

  来自湖北的张先生经过自己多年的奋斗站稳了脚跟,开办了一家工厂,生意一直不错。为了扩大业务,张先生就想到了去银行贷款,可是到银行了解相关的贷款手续后张先生就望而却步了。

  7月8日上午,张先生在浏览手机的时候看到了快速办理中信银行601998)大额信用卡的网页,随手就点了进去,抱着试试看的心态申请了一张15万元透支额度的信用卡。当天下午张先生就接到了一个所谓银行工作人员的女子的电话,对方先是像模像样地了解了张先生的工作、收入、社保缴纳等情况,之后热情地回复可以为张先生办理,但需要先交300元手续费,张先生毫不犹豫就将300元钱汇入了对方提供的账户内。之后该名女工作人员确认了张先生的地址,并告知三天内就会把信用卡邮寄给张先生,让张先生收到信用卡后和她联系。

  7月11日中午11点半,张先生果真收到了邮寄过来的中信银行信用卡,于是他连忙拨通了之前女工作人员的电话。通话时张先生了解到15万元透支额度的信用卡要收3000元的中介费,虽然心里有点犹豫,但转身一想觉得这个价格也算能接受,就爽快地给对方转了3000元。本以为事情已经结束。

  谁知,那名女工作人员又称要张先生等激活中心的电话激活信用卡。张先生一想手续还挺麻烦,但已经到了这一步也不能说放弃就放弃。于是左等右等,下午2点左右终于等来了激活中心一名男性工作人员的电话。原以为这回肯定能很快办好手续,岂料对方没有第一时间帮忙激活,而是称张先生的信用卡内没有大额的流水账不能激活,让张先生将钱打入他们公司的卡上去。张先生心里顿时咯噔一下产生了一种不祥的预感,怀疑自己遇上了骗子。于是张先生赶紧拨打中信银行95558热线电话,咨询后张先生恍然大悟,自己被骗了,收到的竟然是一张假卡。张先生懊恼万分,赶紧来到牌头派出所报了警。目前该案件正在进一步侦查中。

  警方提醒:办理信用卡一定要通过正规渠道,到正规机构办理。遇到需要汇钱的情况,一定要多留个心眼儿,防止被骗子找到可乘之机。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅