让投资变得更简单 首页 >理财 > 理财资讯 > 正文

银行理财进入低速增长阶段

2017-07-17 06:07:14 来源: 投资快报
收藏(0)

  本报讯 中国银协近日发布《2016年中国银行业理财业务发展报告》披露,截至2016年末,大资管行业规模已达116.18万亿,其中银行理财规模29.05万亿元,占比为25.00%,在各类机构中占比最高,但银行理财增速已逐步进入低速增长的“新常态”,同时预计净值型理财产品将成为2017年各商业银行争夺的焦点。

  不过,由于净值型产品相对复杂的设计使得投资者教育需继续深化,报告预期短期内预期收益型产品仍然是市场的主流。同时,银行理财也将寻求资产证券化、PPP等领域新的投资机会,委外投资模式将会进一步发展和成熟。

  报告披露,截至2016年末,银行理财发行机构已增加至523家,银行理财产品余额达29.05万亿元,较上年增加5.55万亿元,同比增长23.63%,较2015年末56.15%增速明显放缓。报告认为,银行理财已从高速发展期,逐步进入低速增长的“新常态”,并且银行理财的业务结构也在持续优化。

  其中,2016年末非保本浮动收益类理财产品余额为23.11万亿元,占比79.55%,较2015年底上升5.38个百分点。外币型理财产品余额2.26万亿元,较2015年底增长1241亿元,增长幅度为5.81%。净值型理财产品市场占比9.37%的增速,高于2016年全市场银行理财发行数量7.27%的增速。

  从资金来源来看,2016年,个人投资者仍是银行理财产品的投资主体,全年总募集资金接近80万亿元,占比接近50%,私人银行客户占比仍然保持较低水平。同时,机构投资者全年总募集资金额为接近70万亿元。银行理财产品中低评级为主的特点与我国银行理财投资者的结构相匹配,股份制银行以42.17%理财规模占比继续领跑银行业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月22日正在直播
    22:16:52   晋亿实业今年业绩虽然大增,但是近几年极不稳定,能否持续还要观察。同样股价也是维持大幅震荡,始终未有过像样的走势,短期60天线半年线和年线都在9.38-9.5之间,成交量大幅缩减,KDJ也到了0轴以下,产生反弹的概率还是较大的。仅供参考 22:20:54   星期六盘子小,调整的也较为充分,短期磨过60天线之后还是有望出现那种突然盘中爆发的行情机会的,只不过是一天还是两三天的行情需要盘中去观察,只不过期望别太高了,你看15可以,但是一定要有充分的理由。仅供参考 22:25:59   这两年医药股确实表现不佳,包括北陆药业也是一样,不过今年业绩开始好转,未来还是机会较多的,前期13.22止跌之后虽然反弹无量,但是已经反弹到前期整理平台的区域,止跌见底迹象明显,只不过上方一个一个平台的压力还需要时间去消化,如果是中长线还是可以持有的,但是要有耐心,可以适当仓位做做高抛低吸降低成本。仅供参考 22:33:25   其实前期有多个投资者都问过这几个快递行业股票,个人认为在没有新的利润增长点的情况下,这几个股票都难有大的机会,本身估值偏高,也没有什么明显的成长性,题材也基本炒作过了,那么资金关注度就不会高。短期快速上涨快速下跌,也显示短线资金的炒作,从30分钟看还有一定反抽机会,如果反抽还是建议先出来,不建议长期的持有。仅供参考 22:41:06   如果观察佛塑股份近两年走势可以发现,他每一次都是快速反弹前期高位平台下方就出现整理,然后再次下跌,本次恐怕也不例外。而从基本面来说近两年业绩有所好转,但是基数太低,目前业绩仍不理想,也难有上涨空间。如果周一不能放量反弹站回5日均线之上,还是先出来为好,即使站回,后期也是找高点去减仓。仅供参考
  • 答疑环节希望大家不要重复提问
    22:24:36   谢谢 22:25:03   观望为主 22:26:15   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:26:26   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:27:29   没止跌迹象 均线失守箱体破位 感觉不能抱有太大希望了
  • 09月22日正在直播
    22:02:59   美股评论   沃顿商学院金融学教授Jeremy Siegel预计,今年剩下的101个交易日里,美股还会进一步走高。但他的理由并不是美联储看好美国经济前景,而是特朗普推动国会通过税改等亲商业的改革案。   摩根士丹利称,伴随着盈利预期现在变得更加实际,也更加可能实现,能源板块的股票现在拥有一个扭转此前下跌趋势的好机会,尤其是对于那些在低位买入的投资者来说。   22:03:02    财经要闻   美国旧金山联储主席Williams(2018年有投票权):对CPI没有进一步回升并不感到意外。联邦利率在未来几年都会是首选政策工具。美联储今年还可以在加息一次。联邦基金利率处于2.5%水平会是新常态。   美国商务部长罗斯:鉴于国会的性质,很难判断贸易促进授权是否会展期。朝鲜、伊朗威胁时飓风之后面临的最大问题。   OPEC与非OPEC产油国在维也纳的会议结束,未建议延长减产。   法国总统马克龙签署任内首个行政令,改革法国劳动法。   美国商务部长罗斯:伦敦有关UBER的决定并不公平;税改绝大部分的重点是下调公司税。 22:10:02   直播室暂时不方便回答个股问题 请理解! 22:10:24   没有啊 我记得刚给你回复过了 你在发一下 22:15:28   你的问题我刚才回复了 可能话题敏感 后台屏蔽了吧 你可以试试 我不是很清楚
  • 只要不追高不惧调整!有理不要怕!
    17:01:37   http://t.10jqka.com.cn/pid_89858323.shtml 21:30:11   大家好 我回来了 21:47:01   今天已经有动作了 21:47:06   今天已经有动作了 21:47:19   不要理解为护盘 从证券的角度看 人家本来就应该涨
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情