翟隽在摩纳哥出席故宫文物展开幕式

2017-07-14 18:30:53 来源: 新华网
中性

  中国国家主席习近平代表、中国驻法国兼驻摩纳哥大使翟隽13日同摩纳哥亲王阿尔贝二世一道出席在摩纳哥格里马尔迪会议中心举办的故宫文物展开幕式。

  翟隽首先向阿尔贝二世亲王转达习近平主席的问候。他表示,中方对此次展览高度重视,有关部门精心组织筹备。相信在亲王殿下的亲切关心和中摩双方的共同努力下,展览一定会圆满成功。亲王殿下是中国人民的老朋友,长期致力于促进中摩关系和两国人文交流,中方对此表示赞赏。中方重视同摩纳哥的友好合作关系,愿同摩方进一步密切人员往来,深化各领域合作,推动两国关系迈上新台阶。

  阿尔贝二世亲王请翟隽转达对习近平主席的问候和美好祝愿。他表示,本次展览精品荟萃,展示了中国文化的博大精深,是摩人民的一次精神盛宴。摩方对中方给予的大力支持表示衷心感谢。摩方拟于2018年9月在华举办摩纳哥王室文化展,相信此展将成为两国文化交流的新盛事。摩纳哥珍视同中国的友谊,摩王室愿为推动两国友好合作关系发展继续做出不懈努力。

  摩纳哥国务大臣(政府首脑)泰尔、议长努维翁等官员、摩驻华大使福特里耶及摩政治、经济、文化等各界知名人士等300余人出席开幕式。北京故宫博物院副院长纪天斌、中国驻马赛总领事朱立英等也出席了开幕式。

  此次“继文绳武——清代帝王的家国天下”故宫文物展将持续至9月10日,250余件藏品将向当地民众掀开中国清朝皇家宫廷生活的神秘面纱,其中包括186件(套)来自北京故宫博物院的精选藏品,譬如嵌玉十六罗汉漆屏以及高达3.8米的孝庄文皇后画像等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅