吴裕彬:理财产品的超级拐点

2017-07-13 10:16:45 来源:
中性

  是的,这篇文章是讲理财产品的超级拐点,但是别急,你得有耐心听我一步步扯到那。

  20年前,我在华南理工大学读经济学的时候,奇怪的开始一吃猪肉就拉稀,这毛病后来去了英国留学也没好。在英国的时候,为了这个毛病我去找我的GP看,他是个巴基斯坦人,穆斯林,说不能吃猪肉不是毛病,不吃就行了,拒绝为我治疗。

  我现在也想不明白,为什么当初我一吃猪肉就拉稀,而且持续了十多年,直到我遇见了一个很厉害的中医治好了我,可是那个时候,我已经很少吃猪肉了,羊肉早代替了猪肉的位置。

  但是过去这五年我又断断续续的老觉得吃羊肉难受,直到现在向素食过度。不吃肉也就算了,更让我吃惊的是,我的情欲在过去这三年也开始消失了。

  好像是我的身体内有一个修行人的生物钟,到了规定的时候就让我的身体发生变化。

  还记得刚发育的时候,欲望是多么的强烈,如今我却没有了欲望,有时候一天打坐十几个小时也感觉很好。但这终究不是我想要的,作为一个小宝宝的父亲,我过早的进入到了一个修行人的状态。

  曾经我告诉自己,这不是我要进入修行人的状态,而是我老了。但镜子里年轻的脸骗不了谁,我没老,我是一个修行者。

  没有了欲望,人会怎样?在欲望中生活了这么多年,突然之间没有了欲望,就像是开着车,开着开着,突然方向盘消失了。

  欲望真的是邪恶的吗?很多时候,人不是因为有欲望的牵引才奋发图强吗?在一个没有欲望的世界,我感觉像到了外太空。微信后台里每天就接到大量刊登理财广告的请求,我统统拒绝,至少推掉了十几万的广告费。这在以前的我是不可想象的,我哪敢拒绝那么多的钱。

  但是在4个月前研究理财产品现值趋势之后,我发现中国的理财产品总现值快见顶了(见下面的数据图),未来会坍塌式向下,我背上冷汗直冒,这理财广告再不能接了。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:plb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅