熊猫银币三大特性独领风骚 收藏价值不可低估

2017-06-30 11:25:24 来源:
中性

  熊猫银币在收藏市场一直都有超高的人气,那么熊猫银币到底有何特性,而让人如此着迷呢?熊猫银币的最新价格又是多少?

  年复一年形态各异的熊猫设计图案,确实令人赏心悦目。同一年中的各种版本以及由于币总政策上的不连续性而形成的各种差异,又为研究提供了很多课题。

  熊猫既是中国的国宝,也为国际大众所认同。世界野生动物基金会的会徽就是熊猫,熊猫币在国际上多次获大奖都说明它容易为人接受欣赏。它不受地域限制,也不受文化背景的影响。试想,如果把“贵妃醉酒”推到国际市场上,且不说它的工艺质量如何,有多少人能了解它的历史背景,又从何谈到欣赏呢?熊猫银币在海外的市场价比在国内要高的多,也从侧面说明了它的受欢迎程度。

  除了生肖币以外,熊猫币基本上是另一个连续的系列。每年都有新的品种添加进来,不断制造新的话题。鉴故赏新,相互对比,也是一种乐趣。而且通过努力,把这系列集全也是办得到的。

  与价格高昂的纪念型金币相比(如生肖金银币),熊猫金币属于中国唯一一种投资型金币,也是世界五大投资币之一,价格向来要比纪念币低廉,新币一手市场“料价比”(指黄金材料价格在销售价格中所占有的比例)一般在85%以上。

  多数的纪念金银币都过于昂贵,对于家庭投资者来说,熊猫金币应是钱币投资的首选,而收藏熊猫金银币,要么收藏特别大的,比如5盎司的,以较少的发行量取胜;要么收藏特别小的,比如二十分之一盎司的,以奇特、工艺精致取胜!

  早在,2012年,一枚1983年精制10元熊猫银币样币被拍出了1725000元的高价,起拍价也要1100000元。这枚熊猫银币是熊猫银币系列的首发品,并且还是孤品,另外它的诞生也开启了一个新的时代,收藏价值足以和顶级藏品相提并论。

  近几年,受白银价格震荡影响,熊猫银币最新价格有所降低。现在市面上的熊猫银币的价格普遍都在上千元以上,而稀有版别价格人处于高位,收藏价值仍然不可低估。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅