让投资变得更简单 首页 >理财 > 收藏 > 正文

熊猫银币三大特性独领风骚 收藏价值不可低估

2017-06-30 11:25:24 来源:
收藏(0)

  熊猫银币在收藏市场一直都有超高的人气,那么熊猫银币到底有何特性,而让人如此着迷呢?熊猫银币的最新价格又是多少?

  年复一年形态各异的熊猫设计图案,确实令人赏心悦目。同一年中的各种版本以及由于币总政策上的不连续性而形成的各种差异,又为研究提供了很多课题。

  熊猫既是中国的国宝,也为国际大众所认同。世界野生动物基金会的会徽就是熊猫,熊猫币在国际上多次获大奖都说明它容易为人接受欣赏。它不受地域限制,也不受文化背景的影响。试想,如果把“贵妃醉酒”推到国际市场上,且不说它的工艺质量如何,有多少人能了解它的历史背景,又从何谈到欣赏呢?熊猫银币在海外的市场价比在国内要高的多,也从侧面说明了它的受欢迎程度。

  除了生肖币以外,熊猫币基本上是另一个连续的系列。每年都有新的品种添加进来,不断制造新的话题。鉴故赏新,相互对比,也是一种乐趣。而且通过努力,把这系列集全也是办得到的。

  与价格高昂的纪念型金币相比(如生肖金银币),熊猫金币属于中国唯一一种投资型金币,也是世界五大投资币之一,价格向来要比纪念币低廉,新币一手市场“料价比”(指黄金材料价格在销售价格中所占有的比例)一般在85%以上。

  多数的纪念金银币都过于昂贵,对于家庭投资者来说,熊猫金币应是钱币投资的首选,而收藏熊猫金银币,要么收藏特别大的,比如5盎司的,以较少的发行量取胜;要么收藏特别小的,比如二十分之一盎司的,以奇特、工艺精致取胜!

  早在,2012年,一枚1983年精制10元熊猫银币样币被拍出了1725000元的高价,起拍价也要1100000元。这枚熊猫银币是熊猫银币系列的首发品,并且还是孤品,另外它的诞生也开启了一个新的时代,收藏价值足以和顶级藏品相提并论。

  近几年,受白银价格震荡影响,熊猫银币最新价格有所降低。现在市面上的熊猫银币的价格普遍都在上千元以上,而稀有版别价格人处于高位,收藏价值仍然不可低估。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月22日正在直播
    22:10:24   没有啊 我记得刚给你回复过了 你在发一下 22:15:28   你的问题我刚才回复了 可能话题敏感 后台屏蔽了吧 你可以试试 我不是很清楚 22:19:36   刚才就给你说了 我没用过 你可以试试 感觉下好不好用 22:48:28   资讯用户晚上好! 周一先看情况,站上5均线再考虑 控制好总仓位为主 暂时可以继续持有 有重要操作的时候直播室会给大家提示通知的 22:49:31   短线有色还有调整需求 中长线比较看好 近期有色金属板块持续上涨 积累了众多获利盘 短线谨慎 近几天黑色系期货市场持续下跌 对有色板块也是最直接的利空影响
  • 09月22日正在直播
    22:16:52   晋亿实业今年业绩虽然大增,但是近几年极不稳定,能否持续还要观察。同样股价也是维持大幅震荡,始终未有过像样的走势,短期60天线半年线和年线都在9.38-9.5之间,成交量大幅缩减,KDJ也到了0轴以下,产生反弹的概率还是较大的。仅供参考 22:20:54   星期六盘子小,调整的也较为充分,短期磨过60天线之后还是有望出现那种突然盘中爆发的行情机会的,只不过是一天还是两三天的行情需要盘中去观察,只不过期望别太高了,你看15可以,但是一定要有充分的理由。仅供参考 22:25:59   这两年医药股确实表现不佳,包括北陆药业也是一样,不过今年业绩开始好转,未来还是机会较多的,前期13.22止跌之后虽然反弹无量,但是已经反弹到前期整理平台的区域,止跌见底迹象明显,只不过上方一个一个平台的压力还需要时间去消化,如果是中长线还是可以持有的,但是要有耐心,可以适当仓位做做高抛低吸降低成本。仅供参考 22:33:25   其实前期有多个投资者都问过这几个快递行业股票,个人认为在没有新的利润增长点的情况下,这几个股票都难有大的机会,本身估值偏高,也没有什么明显的成长性,题材也基本炒作过了,那么资金关注度就不会高。短期快速上涨快速下跌,也显示短线资金的炒作,从30分钟看还有一定反抽机会,如果反抽还是建议先出来,不建议长期的持有。仅供参考 22:41:06   如果观察佛塑股份近两年走势可以发现,他每一次都是快速反弹前期高位平台下方就出现整理,然后再次下跌,本次恐怕也不例外。而从基本面来说近两年业绩有所好转,但是基数太低,目前业绩仍不理想,也难有上涨空间。如果周一不能放量反弹站回5日均线之上,还是先出来为好,即使站回,后期也是找高点去减仓。仅供参考
  • 答疑环节希望大家不要重复提问
    22:24:36   谢谢 22:25:03   观望为主 22:26:15   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:26:26   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:27:29   没止跌迹象 均线失守箱体破位 感觉不能抱有太大希望了
  • 只要不追高不惧调整!有理不要怕!
    17:01:37   http://t.10jqka.com.cn/pid_89858323.shtml 21:30:11   大家好 我回来了 21:47:01   今天已经有动作了 21:47:06   今天已经有动作了 21:47:19   不要理解为护盘 从证券的角度看 人家本来就应该涨
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情