信托产品为什么不能提前赎回?!

2017-06-30 09:06:19 来源:

  我国《信托法》规定,信托项目在存续期内不可以赎回,只能够合法转让。

  1、信托受益权转让:根据我国《信托法》第48条规定:“受益人的信托受益权可以依法转让和继承,但信托文件有限制性规定的除外。”我国的信托受益权是可以放弃、偿还债务、依法转让或继承的。由此可见,转让是一种比较快且方便的变现方式。

  2、信托收益权转让产生的费用:

  1)转让手续费:双向收取,通常转让方与受让方都需要支付0.1%作为手续费;

  2)支付给第三人的手续费:如果信托受益人自己找不到接手人,可以委托其客户推荐,成交后委托方需要支付0.5%-1%的手续费;

  3)办理信托的差旅费:办理信托转让手续时通常要求双方本人亲自到信托公司,而信托公司并不是在每个城市都有网点,有时需要去外地办理,所以还要考虑此笔费用。

  信托理财产品是指信托公司为投资者提供的一种低风险、收益稳定的金融理财产品,是在“受人之托,代人理财”的宗旨下,受托人根据融资方的资金需求设立的特定用途的资金募集行为,委托人基于对受托人的信任,将其财产权委托给受托人,按约定的收益分配期限获取回报的一种金融理财产品。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 乐视网
  • 雅化集团
  • 梅雁吉祥
  • 洛阳钼业
  • 韩建河山
  • 天华院
  • 山鹰纸业
  • 蓝晓科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅