让投资变得更简单 首页 >理财 > 收藏 > 正文

5元和字纪念币收藏前景如何?收藏价值说明

2017-06-29 11:08:20 来源:
收藏(0)

  说到“和”文化,很多藏友自然而然会想到纪念币中的和字纪念币,五元和字纪念币展现的正是我国源远流长的大和文化,“和”字在我国的传统文化中代表的是和平、和睦,特别是在儒学中更是得到了很多学者的认同。我国发行的五元和字纪念币,不仅仅结合了和字的文化,将中国传统的书画文化也一同结合起来,更具有文化意义,深的藏友的欢心。

  5元和字纪念币 

  不过,与此同时也带来了很多问题,因为在五元和字纪念币上市后迅速得到了藏友的追捧和认可,从而导致纪念币价格不断上扬,甚至是出现了价格泡沫的现象。刚刚发行的和字纪念币面额仅仅为五元,与人民币是等额的流通的,但是仅仅几天的时间在二级市场上的市场价格就增长到了20元,增值达到了4倍。在销售点发行半天的时间就迅速被各大藏友收藏,数量有限,每人也仅能收藏2枚,由于数量有限,和字纪念币的市场价格也水涨船高,有些专家也反映,五元和字纪念币的材质不是贵金属,并且题材也不是十分的重大,如果说是20元单枚的话价格的确就有些高了。之前发行的两组和字纪念币的面额为1元,发行量为1000万,而第三组和字纪念币的发行量是之前的5倍,在面额上也设置为了五元,但是仍然无法满足市场的需求,这也不得不让我们思考是不是有心之人的故意而为之呢。

  第一组和字纪念币目前市场价格已经炒到了面额的60倍了,第二组和字纪念币市场价格也已经达到了40元单枚,这两组纪念币在3到4年的时间成功增值了40倍以上,目前五元和字纪念币的市场增值情况在4倍左右,仍然有增值的空间,这也是为什么很多藏友纷纷都看好第三组五元和字纪念币的原因之一了。

  只从收藏角度看,和字纪念币的确是一个不错的收藏对象,通过5组和字纪念币展现了我国的和字文化,同时用不同的书法展现了我国博大精深的书法艺术,这也是一个不错的选择,如果藏友对和字纪念币,建议收藏全套的和字纪念币,也就是收藏5组和字纪念币,这样收藏的意义更大。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sh

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 09月22日正在直播
    22:10:24   没有啊 我记得刚给你回复过了 你在发一下 22:15:28   你的问题我刚才回复了 可能话题敏感 后台屏蔽了吧 你可以试试 我不是很清楚 22:19:36   刚才就给你说了 我没用过 你可以试试 感觉下好不好用 22:48:28   资讯用户晚上好! 周一先看情况,站上5均线再考虑 控制好总仓位为主 暂时可以继续持有 有重要操作的时候直播室会给大家提示通知的 22:49:31   短线有色还有调整需求 中长线比较看好 近期有色金属板块持续上涨 积累了众多获利盘 短线谨慎 近几天黑色系期货市场持续下跌 对有色板块也是最直接的利空影响
  • 09月22日正在直播
    22:16:52   晋亿实业今年业绩虽然大增,但是近几年极不稳定,能否持续还要观察。同样股价也是维持大幅震荡,始终未有过像样的走势,短期60天线半年线和年线都在9.38-9.5之间,成交量大幅缩减,KDJ也到了0轴以下,产生反弹的概率还是较大的。仅供参考 22:20:54   星期六盘子小,调整的也较为充分,短期磨过60天线之后还是有望出现那种突然盘中爆发的行情机会的,只不过是一天还是两三天的行情需要盘中去观察,只不过期望别太高了,你看15可以,但是一定要有充分的理由。仅供参考 22:25:59   这两年医药股确实表现不佳,包括北陆药业也是一样,不过今年业绩开始好转,未来还是机会较多的,前期13.22止跌之后虽然反弹无量,但是已经反弹到前期整理平台的区域,止跌见底迹象明显,只不过上方一个一个平台的压力还需要时间去消化,如果是中长线还是可以持有的,但是要有耐心,可以适当仓位做做高抛低吸降低成本。仅供参考 22:33:25   其实前期有多个投资者都问过这几个快递行业股票,个人认为在没有新的利润增长点的情况下,这几个股票都难有大的机会,本身估值偏高,也没有什么明显的成长性,题材也基本炒作过了,那么资金关注度就不会高。短期快速上涨快速下跌,也显示短线资金的炒作,从30分钟看还有一定反抽机会,如果反抽还是建议先出来,不建议长期的持有。仅供参考 22:41:06   如果观察佛塑股份近两年走势可以发现,他每一次都是快速反弹前期高位平台下方就出现整理,然后再次下跌,本次恐怕也不例外。而从基本面来说近两年业绩有所好转,但是基数太低,目前业绩仍不理想,也难有上涨空间。如果周一不能放量反弹站回5日均线之上,还是先出来为好,即使站回,后期也是找高点去减仓。仅供参考
  • 答疑环节希望大家不要重复提问
    22:24:36   谢谢 22:25:03   观望为主 22:26:15   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:26:26   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:27:29   没止跌迹象 均线失守箱体破位 感觉不能抱有太大希望了
  • 只要不追高不惧调整!有理不要怕!
    17:01:37   http://t.10jqka.com.cn/pid_89858323.shtml 21:30:11   大家好 我回来了 21:47:01   今天已经有动作了 21:47:06   今天已经有动作了 21:47:19   不要理解为护盘 从证券的角度看 人家本来就应该涨
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情