中国工商银行《“一带一路”纪念珍藏册》在新疆发行

2017-06-16 18:16:02 来源: 中国新闻网
中性

  图为《“一带一路”纪念珍藏册》封面

  中新网乌鲁木齐6月16日电 (宋欣)中国工商银行601398)新疆分行16日在乌鲁木齐举行“一带一路”纪念珍藏册专家签售暨新品发布会。中国印钞造币总公司正高级工艺美术大师、本次纪念册的设计师沈志云先生与社会各界收藏爱好者共同参加此活动。

  据介绍,为记录“一带一路”建设,中国邮政于2012年发行的《丝绸之路》邮票和2016年发行的《海上丝绸之路》邮票,均受到了收藏和集邮爱好者的广泛关注。如今,《“一带一路”纪念珍藏册》不仅同时收集了这两套原票,还以黄金仿印了这两套邮票,使其得以长久保存和流传,同时又汇集了全新设计的4版个性化纪念邮票,并用特种丝绸制成的丝绢纪念封配套发行,具有独特价值。

  此外,除了邮票,《“一带一路”纪念珍藏册》还将沿途65个国家的59种形制各异、特色鲜明的、甚至部分所属国都已珍贵难见的硬币悉数集齐,集文化价值、历史价值和收藏纪念价值于一体。

  据纪念册设计师沈志云介绍,此次设计除了采用具有中国特色的元素外,还将国际化和开放化的理念运用其中。

  中国工商银行新疆分行结算与现金管理部有关人士称,《“一带一路”纪念珍藏册》自6月1日在新疆发行以来,深受收藏爱好者喜爱。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 广东骏亚
  • 跃岭股份
  • 科创新源
  • 原尚股份
  • 厚普股份
  • 万通智控
  • 亚普股份
  • 道森股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅