让投资变得更简单 首页 >理财 > 收藏 > 正文

中国熊猫金币今日发行35周年金银纪念币

2017-06-15 10:36:17 来源: 中国广播网
收藏(0)
  • 利空
  • 利空
  • 中性
  • 利好
  • 利好
意见反馈

  今天,中国熊猫金币发行35周年金银纪念币发布会在北京天坛公园举办。发布会上,这套由中国人民银行发行的金银纪念币和广大集藏爱好者首次见面。该套金银纪念币共有3枚,包含30克金12克银双金属纪念币、5克金质纪念币和15克银质纪念币。该套金银纪念币由深圳国宝造币有限公司、沈阳造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。

  该套金银纪念币的正面图案都以北京天坛祈年殿为主要设计元素,并刊国名、年号及“中国熊猫金币发行三十五周年纪念”字样。30克金12克银双金属纪念币最大发行量6000枚,背面图案为食竹大熊猫及竹林,配以部分熊猫金币主景图案以及竹叶底纹组合设计。5克圆形金质纪念币最大发行量50000枚,背面图案为大熊猫剪影图形,衬以年份数字排列组合设计。底面采用幻彩工艺,使金币背面图案呈现出绚丽的色彩。15克圆形银质纪念币最大发行量200000枚,背面图案是卡通大熊猫剪影图形,衬以年轮线条及年份数字组合设计。卡通大熊猫剪影图形采用了双面隐形雕刻工艺,在变化不同角度时可呈现出不同姿态的熊猫图形。

  1982年,中国人民银行以“中国国宝”大熊猫为设计元素,发行了第一套中国熊猫金币。大熊猫形象憨态可掬、稚趣盎然,是我国珍稀保护动物;贵金属纪念币是国家法定货币也是国家形象的体现。35年来,中国熊猫金币的发行不仅让更多的人了解、关注、保护大熊猫,倡导大众积极参与自然环境的保护,展现人与自然和谐共存的理念,而且也把中国人爱好和平,积极参与世界平等交流的理念带到了世界各地,展现了中国对外开放的自信精神。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
民生银行 9.07 0.00% 5.31
四维图新 32.64 2.61% 4.89
中国联通 8.19 0.12% 3.48
紫金矿业 3.79 1.61% 3.22
士兰微 12.20 4.01% 2.66
华新水泥 13.97 6.89% 1.93
华友钴业 84.92 1.71% 1.79
旗滨集团 5.53 3.37% 1.60
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情