让投资变得更简单 首页 >理财 > 收藏 > 正文

中国熊猫金币今日发行35周年金银纪念币

2017-06-15 10:36:17 来源: 中国广播网
收藏(0)

  今天,中国熊猫金币发行35周年金银纪念币发布会在北京天坛公园举办。发布会上,这套由中国人民银行发行的金银纪念币和广大集藏爱好者首次见面。该套金银纪念币共有3枚,包含30克金12克银双金属纪念币、5克金质纪念币和15克银质纪念币。该套金银纪念币由深圳国宝造币有限公司、沈阳造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。

  该套金银纪念币的正面图案都以北京天坛祈年殿为主要设计元素,并刊国名、年号及“中国熊猫金币发行三十五周年纪念”字样。30克金12克银双金属纪念币最大发行量6000枚,背面图案为食竹大熊猫及竹林,配以部分熊猫金币主景图案以及竹叶底纹组合设计。5克圆形金质纪念币最大发行量50000枚,背面图案为大熊猫剪影图形,衬以年份数字排列组合设计。底面采用幻彩工艺,使金币背面图案呈现出绚丽的色彩。15克圆形银质纪念币最大发行量200000枚,背面图案是卡通大熊猫剪影图形,衬以年轮线条及年份数字组合设计。卡通大熊猫剪影图形采用了双面隐形雕刻工艺,在变化不同角度时可呈现出不同姿态的熊猫图形。

  1982年,中国人民银行以“中国国宝”大熊猫为设计元素,发行了第一套中国熊猫金币。大熊猫形象憨态可掬、稚趣盎然,是我国珍稀保护动物;贵金属纪念币是国家法定货币也是国家形象的体现。35年来,中国熊猫金币的发行不仅让更多的人了解、关注、保护大熊猫,倡导大众积极参与自然环境的保护,展现人与自然和谐共存的理念,而且也把中国人爱好和平,积极参与世界平等交流的理念带到了世界各地,展现了中国对外开放的自信精神。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ldh

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 答疑环节希望大家不要重复提问
    22:24:36   谢谢 22:25:03   观望为主 22:26:15   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:26:26   不看好周期短线行情 尤其股价还下降趋势了 22:27:29   没止跌迹象 均线失守箱体破位 感觉不能抱有太大希望了
  • 09月22日正在直播
    22:02:59   美股评论   沃顿商学院金融学教授Jeremy Siegel预计,今年剩下的101个交易日里,美股还会进一步走高。但他的理由并不是美联储看好美国经济前景,而是特朗普推动国会通过税改等亲商业的改革案。   摩根士丹利称,伴随着盈利预期现在变得更加实际,也更加可能实现,能源板块的股票现在拥有一个扭转此前下跌趋势的好机会,尤其是对于那些在低位买入的投资者来说。   22:03:02    财经要闻   美国旧金山联储主席Williams(2018年有投票权):对CPI没有进一步回升并不感到意外。联邦利率在未来几年都会是首选政策工具。美联储今年还可以在加息一次。联邦基金利率处于2.5%水平会是新常态。   美国商务部长罗斯:鉴于国会的性质,很难判断贸易促进授权是否会展期。朝鲜、伊朗威胁时飓风之后面临的最大问题。   OPEC与非OPEC产油国在维也纳的会议结束,未建议延长减产。   法国总统马克龙签署任内首个行政令,改革法国劳动法。   美国商务部长罗斯:伦敦有关UBER的决定并不公平;税改绝大部分的重点是下调公司税。 22:10:02   直播室暂时不方便回答个股问题 请理解! 22:10:24   没有啊 我记得刚给你回复过了 你在发一下 22:15:28   你的问题我刚才回复了 可能话题敏感 后台屏蔽了吧 你可以试试 我不是很清楚
  • 09月22日正在直播
    21:30:47   该股虽然有特斯拉概念,但是本身业绩变化 不大,目前估值还是偏高的,不过因为次新盘小,短期反复的机会还有,从目前30分钟60分钟日线等来看,支撑几乎都在47.5元附近,不破还有反弹机会,反弹出局为好。仅供参考 21:43:33   本身主业表现一般,潜力也不大,转型教育能否成功也还要观察,即使成功,以目前估值来计算也并不便宜,难有大的反弹空间。而走势上今日已经回补跳空缺口,再度走弱,虽然大幅下跌的概率不大,但同样也缺乏短线上涨的空间。仅供参考 22:03:44   其实一直反复提醒前面大涨过的股票还是少做,上面套牢盘较近,而且题材炒作为主,真正的好股不会爆发性的上涨,也不会出现大幅度的回调,也许看长远点还会有机会,但是短期恐怕还会维持弱势,刚破位如果不能快速站回去,恐怕还会有一定时间或者空间的调整,不建议持股。仅供参考 22:03:58   同上面的回答 22:09:37   短期来说虽然年线有一定压力,不过真正高位震荡区域在9.5元上方,短期还是有望冲破年线上方的,只不过量能方面还稍弱,暂时空间不会太高。仅供参考
  • 只要不追高不惧调整!有理不要怕!
    17:01:37   http://t.10jqka.com.cn/pid_89858323.shtml 21:30:11   大家好 我回来了 21:47:01   今天已经有动作了 21:47:06   今天已经有动作了 21:47:19   不要理解为护盘 从证券的角度看 人家本来就应该涨
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情