保监会整治车险市场乱象

2017-06-06 13:56:17 来源: 上海金融报
利空

  引导回归保障本质

  日前,有媒体透露,保监会已起草《关于整治机动车辆保险市场乱象的通知》(以下简称《通知》),并于6月2日下发至地方保监局及财险公司,征求行业内部意见。业内人士指出,保监会此次发文或为车险二次费改做铺垫,同时借由整治车险市场不正当竞争行为和经营活动中的管控漏洞,引导市场健康发展,回归保障本质。

  强调合规经营

  据悉,《通知》明确要求,财险公司不得脱离公司发展基础和市场承受能力,向分支机构下达不切实际的保费增长任务。不得偏离精算定价基础,以低于成本的价格销售车险产品,开展不正当竞争。

  有财险公司人士介绍,相对于人身险业务,目前车险业务主要为各种代理渠道所掌握。而车险市场的不正当竞争,即指财险公司为抢占车险市场份额、拼规模,向代理渠道支付高额手续费的违规现象。

  因此,《通知》规定,财险公司和保险中介机构不得通过返还或赠送现金、预付卡、有价证券、保险产品、购物券、实物、积分抵扣等方式,给予或者承诺给予投保人、被保险人保险合同约定以外的利益。不得以参与其他机构或个人组织的促销活动等方式,变相违法支付保险合同约定以外的利益。

  上述财险公司人士表示,在车险产品较为同质化的情况下,代理渠道发挥的作用非常大,为抢占市场份额、拼规模,保险公司此种开支规模较大。而《通知》要求“不得以直接业务虚挂中介业务等方式套取手续费”,“不得以虚列费用套取费用。包括:会议费、宣传费、广告费、咨询费、服务费、防预费、租赁费、职工绩效工资、理赔费用等”都切中要害,对财险公司来说,整改压力不小。

  多管齐下练内功

  对于《通知》的出台,某财险分公司人士表示,监管层是希望通过新规有效降低居高不下的费用率,给商业车险二次费改留出空间,让利于百姓,还健康于行业。

  数据显示,2017年一季度,仅有10家财险公司实现承保盈利,车险保费增速仅6.6%,而去年这一数字为8%;在保费收入排名前10的财险公司中,有3家出现亏损,排名11—30的20家险企中,有18家亏损,只有2家盈利。

  事实上,在高费用竞争的环境下,车险行业整体盈利情况并不乐观,中小公司普遍亏损。具体来说,车险市场存在产品同质化严重、客户价格敏感度高、转换成本低、费用成本高企等多种顽疾。要想打破现状,除了在监管端口加大整治力度,车险产品的创新不可或缺。

  5月16日,中保协召开商业车险创新型条款专家评估工作会,来自业内外的9名专家对2家公司申报的11项创新产品进行评估。其中,创新性成为主要关注点之一。例如,对于引进新思维、新模式,基于科技进步、新兴技术手段,有利于行业转型升级,明显有别于中保协示范条款内容,满足消费者不同风险偏好,针对特定客户群、特定风险提供保障的产品,进行创新认定,并给予申报公司6个月的专卖保护期。

  中保协相关人士指出,这些创新产品中既有主险也有附加险;既包括车、物损失,也包括车上、车外人伤保障;既有一年期保险,也有为满足消费者假日出行而设计的短期限额提高的保险;既有定位于传统模式的保险产品,也有尝试引入互联网思维开发的碎片化产品与定制型产品。“这些多样化的产品类别,多角度的营销定位,反映出车险改革激发的行业创新活力。”

  专家表示,车险二次费改即将实施的消息目前正在业内流传,虽然政策出台时间尚未确定,但这是大势所趋,车险练好内功是当务之急,“车险公司要逐步从过去粗放的管理模式,过渡到运用销售漏斗,了解项目进度以及各个营销环节的瓶颈,优化车险流程。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1
  • 昆仑万维
  • 新华都
  • 银信科技
  • 海特高新
  • 市北高新
  • 数据港
  • 拓尔思
  • 久其软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅